LO STRESA BATTE 1-0 L'ALICESE ORIZZONTI

Ci pensa il grande gol di Manfroni al 39'pt a portare i tre punti ai Blues che si issano in vetta alla classifica, complice il turno di riposo della Biellese. Clicca qui per gli highlights a cura di VcoAzzurratv.

Si torna allo stadio Forlano per la seconda giornata di ritorno del campionato di Eccellenza. I Blues arrivano dal pareggio ottenuto nello scontro al vertice con la Biellese, che oggi osserva il suo turno di riposo e hanno così nelle proprie mani l’occasione per riprovare a raggiungere la vetta della classifica. La partita non è semplice, l’Alicese di mister Mellano è squadra tignosa e arriva in serie positiva da 4 giornate. Mister Rotolo recupera Negretti in difesa, ma deve ancora una volta fare a meno di Salice, fermo ai box a causa di una fastidiosa distorsione alla caviglia. Al suo posto gioca Tondini. I pali sono affidati a Barantani, la difesa è composta da Negretti, Tondini, Moia e Bellocci. A centrocampo come sempre sarà capitan Frascoia a dettare i tempi affiancato da Geno e Manfroni che, dopo la splendida prestazione in difesa contro la Biellese, torna ad incidere in mediana. Bonura era uscito dolorante dalla sfida di Biella, ma torna al suo posto, alle spalle di Zenga e Secci. Ancora out Mancuso, che però ha ripreso ad allenarsi dopo l’intervento al braccio. “Saranno 15 finali - così interpreta Rotolo il percorso che porterà lo Stresa alla fine del campionato – ma abbiamo un gruppo solido e composto da uomini veri, prima ancora che da ottimi giocatori”. Mister Mellano risponde con Malune tra i pali, Raffa, Pelle, Pasinato e Moussaif in difesa. A centrocampo Gila, Caamano, Edalili, Fiorino gioca dietro le punte Giovinazzo e Beretta.

La partita entra nel vivo dalle prime battute con Caamano che fa sentire la sua presenza nell’area di Barantani. Al 14’ prova il tiro dalla distanza dopo un po’ di confusione in area dei Blues, ma la palla si impenna. Risponde lo Stresa con Secci che, servito da Frascoia, prova il destro in diagonale, ma di un nulla la palla esce oltre il palo lontano. Al 22’ Barantani scarica su Negretti che però perde palla, dando un assist importante ad Edalili che però non ne approfitta. Al 23’ Secci proiettato in area, scarta Moussaif e prova il tiro, trovando però Malune pronto a respingere con la mano. Al 24’ corner per lo Stresa con Bonura che va sulla bandierina e scodella all’indirizzo di Moia che però non riesce a calciare in porta. Al 25’ Barantani esce dai pali nell’uno contro uno, trovando un tocco impercettibile che fa perdere il tempo all’avversario. Al 26’ Secci trova il tiro in mezzo ad una selva di gambe e la palla sbatte sul palo, per poi essere allontanata dai pali di Malune.  Al 33’ arriva il primo cartellino giallo della gara, Bellocci atterra Beretta appena fuori dall’area, Edalili batte la punizione che però attraversa tutta la porta senza trovare nessuna deviazione. Al 35’ ci prova Frascoia da calcio piazzato, una parabola che non trova compagni pronti a colpire di testa. Al 39’ bella azione orchestrata dai Blues che fanno arrivare la palla a Manfroni che dalle retrovie si inventa un sombrero di sinistro e di destro scaglia un tiro imprendibile per Malune! 1-0. Al 44’ calcio di punizione affidato a Frascoia che di un nulla non trova l’incrocio dei pali.

Subito un cambio in casa Alicese Orizzonti nella ripresa. Diadoro prende il posto di Fiorino. Al 1’ calcio di punizione per gli ospiti affidato a Gila da distanza siderale, ma Zenga allontana di testa. Al 3’ ammonito Pelle per un fallo su Bonura. Al 5’ Geno crea scompiglio in area, obbligando gli ospiti a rifugiarsi in corner. Dalla bandierina arriva il pallone a Secci che prova la rovesciata, Malune respinge e poi Tondini prova il tiro, ma il portiere ospite blocca in presa. Al 13’ cambio per lo Stresa. Entra Perini al posto di Tondini e Manfroni, come la scorsa domenica, arretra in difesa. Al 16’ cambio anche per gli ospiti che inseriscono Gai al posto di Beretta. Al 17’ Geno serve Frascoia che prova il tiro, fuori di poco. Al 19’ gran cross di Negretti dalla sinistra a cercare Bonura che non riesce ad agganciare di testa. Al 20’ brutto fallo di Edalili su Geno. Cartellino giallo per Edalili e Geno rimane a terra dolorante. Non ce la fa l’esterno Blues e al suo posto entra Venco. Cambio anche nell’Alicese, al 24’ esce Edalili e al suo posto Mellano inserisce Anselmino. Al 25’ ci prova Zenga con un diagonale, anche questa volta la palla esce di un nulla. Nel frattempo Geno è arrivato in panchina e si siede coi compagni. Al 32’ doppio tiro di Perini, il primo respinto, il secondo alto sopra i pali di Malune. Ultimo cambio in casa Alicese al 40’, Cordera subentra a Gila. Sono 4 i minuti di recupero . Al 47’ bella discesa di Bonura in direzione del corner, la palla arriva a Venco che crossa in area per il tiro di Perini, che però finisce fuori. Calcio di punizione per lo Stresa al 49’ giocato corto da Frascoia, con Zenga che subisce un altro fallo. Ancora Frascoia che aspetta solo il triplice fischio, per la vittoria dei Blues.

ASD STRESA SPORTIVA: Barantani, Negretti, Bellocci, Frascoia, Tondini (13’st Perini), Moia, Secci, Manfroni, Zenga, Bonura, Geno (21’st Venco).

A disposizione: Borella, Bruno, Cattaneo, Mastromarino, Scibetta, Pinton, Coulibaly.

Allenatore: Giorgio Rotolo

ASD ALICESE ORIZZONTI: Malune, Raffa (36’st Mane), Pelle, Moussaif, Pasinato, Gila (40’st Cordera), Beretta (16’st Gai), Edalili (24’st Anselmini), Giovinazzo, Caamano, Fiorino (1’st Diadoro).

A disposizione: Capodici, Ippolito, Petrocelli, Mane, Verna.

Allenatore: Marco Mellano

DIRETTORE DI GARA: Simone La Luna di Collegno

ASSISTENTI: Luca Lo Chiatto di Nichelino e Davide Contro di Torino