ECCELLENZA 5^ GIORNATA NO. VE. - STRESA 2-1

Lo Stresa viene battuto 2-1 dalla No. Ve. Vantaggio di Tiboni al 5' del primo tempo. Al 3' della ripresa il pareggio di testa di Bertolone e al 20' il gol che decide la partita a favore dei vercellesi è siglato su punizione dal centravanti De Lorentiis.

Prima sconfitta stagionale dello Stresa che torna senza punti dal "Vigino" di Borgo Vercelli, dopo avere disputato un ottimo primo tempo, essere passato in vantaggio dopo 5 minuti, non avere sfruttato al meglio le occasioni di raddoppiare, mentre ad inizio ripresa subìsce dopo 3 minuti il pareggio e al 20' su una punizione che avrebbe dovuto essere a proprio favore, capitola per la seconda volta.

LA CRONACA DELLA PARTITA

I padroni di casa si presentano con la stessa formazione che domenica ha bloccato l'ex capolista Orizzonti United, con Bonassi a difesa della porta, Miglietta, Canino, Bertolone e Yao N' Gbra in difesa, nel rombo di centrocampo capitan Biano è sul vertice basso, Quaranta in quello alto, Federici e Bertola ai lati, De Lorentiis e Santini in attacco.

Boldini fa accomodare inizialmente in panchina Ambrosiani, Dugnani Trotta e l'utimo arrivato Cassani. Propone davanti a Barantani la linea  difensiva formata da Rocca e Fontana sulle corsie esterne, Viganò e Agazzone al centro. Laratta, capitan Cunati e Micheli a centrocampo, Lipari, Tiboni e Cabrini in attacco. Lo Stresa sblocca il risultato dopo soli 5 minuti, per merito di Tiboni che dai 16 metri fa partire un tiro centrale, che viene devìato da un difensore e il portiere è battuto. Sempre il figlio d'arte ha al 12' la palla buona per il 2-0, ma sfrutta malamente l'occasione, facendosi ipnotizzare dal portiere. Cabrini serve magistralmente il numero 9, che arriva a tu per tu con Bonassi, abile a respingere il tiro a mani aperte. Ribaltamento di fronte, discesa  sulla destra di Federici e Viganò è provvidenziale nel mettere in  corner. Al 19' serpentina di Cabrini sulla sinistra, entra in area, serve in mezzo, ma trova la difesa di casa che anticipa su Tiboni e Lipari. Al 25' punizione di Agazzone, palla indirizzata all'incrocio, ma Bonassi vola a salvare in due tempi. Al 37' Cunati innesca in area Lipari, esita un secondo di più nel calciare e il suo tiro finisce in angolo.  Al 41' lo show di Cabrini non si fa attendere e il numero 10 porta a spasso tutta la retroguardia avversaria fino al momento di calciare, trovando però l'opposizione di Miglietta che devìa in corner.

Dopo 30 secondi dall'inizio della seconda frazione, Tiboni calcia con la porta spalancata, ma la palla finisce sul fondo. Al 3' la No. Ve. perviene al pareggio. Da sinistra lunga punizione di Yao N' Gbra, la difesa borromaica applica inadeguatamente la tattica del fuorigioco e Bertolone stacca di testa, più veloce di tutti e fa 1-1. Al 12' Cabrini per Lipari, solo davanti a Bonassi che neutralizza. Al 20' Viganò nel tentativo di liberare al limite dell'area, subisce un' entrata fallosa, ma il direttore di gara concede la punizione alla formazione in maglia bianca. Pennellata perfetta di De Lorentiis e risultato ribaltato. Al 24' doppio cambio tra i "blues" con Cassani per Rocca e Di Iorio per Lipari. L'ex dell'Arona calcia un rasoterra alla mezzora, ma  Bonassi intercetta. Al 32' tiro dai 20 metri di Laratta, devìazione di Miglietta che sta per beffare il proprio portiere, che salva in extremis mettendo in angolo. Al 37' altro tiro di Laratta, Di Iorio è sulla traiettoria e la sfera finisce sul fondo. Al 39' corner di Taddi, colpo di testa di Santini sopra la traversa. Al 41' tiro potente di Petrillo da fuori area che finisce fuori. Il risultato non cambia più, i padroni di casa salgono a quota 8, lo Stresa incassa il primo stop stagionale, ma ora c'è già da preparare un'altra importante e delicata sfida con la Junior Biellese.

TABELLINO

NO. VE. CALCIO: Bonassi, Miglietta, Yao N' Gbra, Biano (34'st Taddi), Canino, Bertolone, Santini, Federici (28'st Petrillo), De Lorentiis, Quaranta, Bertola.

A disposizione: Tornatora, Zanotti, Berzero, Agnesina, Sala.

Allenatore: Giuseppe Bassani.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Rocca (24'st Cassani), Fontana, Cunati (Cap.), Viganò, Agazzone, Laratta, Micheli (39'st Ambrosiani), Tiboni, Cabrini, Lipari (24'st Di Iorio).

A disposizione: Di Bianco, Cuda, Dugnani, Trotta.

Allenatore: Giancarlo Boldini.

Reti: pt: 5' Tiboni. St: 3' Bertolone, 20' De Lorentiis.

Direttore di gara: Carmine Luciano di Bologna. Assistenti di linea: Fabio Annè e Francesco Guarino di Novara.

Ammoniti: pt 17' Cabrini, 24' Canino, 35' Quaranta, 46' Biano. St: 18' Federici, 43' Cassani.