ECCELLENZA: LO STRESA PAREGGIA 2-2 A POMBIA

Finisce 2-2 la sfida  Varallo e Pombia - Stresa. Vantaggio dei granata al 18' del primo tempo con Blanda, pareggia Micheli al 22'. Al 1' della ripresa Faraci porta in vantaggio i "Blues", raggiunti da Latta Jack al 17'.

Varallo e Pombia e Stresa hanno dato vita ad una bella ed emozionante partita, in cui hanno cercato la vittoria fino all'ultimo secondo, ma si devono accontentare di un punto ciascuno, una divisione della posta che rispecchia quanto visto sul terreno di via Roma, ma che non soddisfa pienamente il team borromaico, che deve ancora rimandare l'appuntamento con la vittoria, che manca da  sei giornate.

La cronaca della partita

Si comincia con un doveroso minuto di raccoglimento in ricordo delle vittime dei tragici fatti di Parigi e i padroni di casa si schierano con Accordino in porta, Freitas, Salice, Caramanna e Tessitore in difesa, Stangalini, Midali e Lazzarini a centrocampo, Latta Jack, Negrello e Blanda formano il trio d'attacco. Boldini risponde con Barantani a guardia dei pali, Rocca, Agazzone, capitan Viganò e Micheli nel quartetto in terza linea, Laratta, Cunati e Cassani in mediana, Tiboni al centro dell'attacco, supportato da Cabrini a sinistra e Ambrosiani a destra.

PRIMO TEMPO

Dopo 90 secondi è proprio l'ex di Gozzano e Omegna a impensierire Accordino che respinge il suo tiro, dopo il perfetto assist di Cabrini. Al 9' Blanda, spina nel fianco sul lato destro della difesa ospite, recupera palla, si invola in area e scocca un tiro insidioso che sfiora l'incrocio dei pali. Al 12' veloce contropiede di Tiboni per Cabrini che entra in area, ma il suo destro è troppo debole e Accordino non corre rischi. Al 12' Cabrini per Micheli che fa partire un tiro che Accordino mette in corner. Al 15' cross da destra di Freitas e Rocca è provvidenziale nel salvare in corner, prima che intervenga Blanda. Al 17' è spettacolare la discesa centrale di Cabrini , arriva al limite dell'area e il suo passaggio interessante per Tiboni è suo malgrado preda della retroguardia di casa. Un minuto dopo lo Stresa subisce il gol: lungo traversone di Caramanna, Barantani annuncia la sua uscita al limite dell'area, ma davanti a sè c'è Micheli che lo anticipa di testa, ma involontariamente fa un assist per Blanda che con un pallonetto fa gonfiare la rete. Lo Stresa non si scompone e con alcune modifiche tattiche apportate dal proprio tecnico, perviene al pareggio dopo appena 4 minuti. Cabrini serve da destra Micheli, libero a centro area che calcia, la palla colpisce il palo interno e si insacca. Al 33' Blanda soffia la sfera ad Agazzone e va al tiro che è neutralizzato da Barantani. Al 38' non viene sanzionato un fallo di mano di Salice e il Varallo e Pombia parte in contropiede con l'onnipresente Blanda che sfiora il gol. Al 40' lo stesso numero 11 per Tessitore, cross da sinistra e Barantani si allunga brillantemente, evitando l'intervento di Negrello a centro area. Al 44' Tiboni deve abbandonare il campo, per un duro intervento subìto all'occhio, dopo una entrata fallosa di due giocatori avversari. Entra Faraci al posto dell' ex verbanese.

SECONDO TEMPO

Passano sessanta secondi e proprio il neo entrato ribalta il risultato, raccogliendo un perfetto assist da sinistra di Micheli e facendo partire un imparabile fendente dai 20 metri, che si infìla nel sette. Al 6' Freitas sfugge ad Ambrosiani e crossa in mezzo dove Negrello sotto misura, di testa mette sul fondo. Al 9' azione personale di Cabrini che illumina verso Ambrosiani, tiro da sinistra che Accordino intercetta. Al 17' i padroni di casa riescono a pareggiare, per merito di Latta Jack che si incunea in mezzo alla difesa, entra in area e mette alla destra di Barantani. Un minuto dopo Ambrosiani per una contusione al volto deve anche lui abbandonare la contesa e gli subentra Di Iorio. Al 20' Cabrini crossa da destra per Cassani che calcia verso la porta, ma trova l'opposizione di Salice. Al 21' cross da sinistra di Tessitore e girata al volo di Latta Jack che termina alta. Al 29' Di Iorio innesca Cabrini che tira dal vertice destro dell'area e va sul fondo. alla mezzora terzo cambio nello Stresa con il fantasista di Gravellona rilevato da Lipari. Al 34' Barantani compie una prodigiosa respinta sul tiro ravvicinato di Blanda, che vede parato anche un altro suo tiro al 40'. Al 41' Cassani prova il colpo ad effetto da circa 35 metri, ma la palla finisce sopra la rete. Al 42' Lipari mette Faraci in condizione di segnare, ma Accordino non lo consente. Al 43' punizione di Lazzarini, colpo di testa di Salice che va alto. Al 44' Lazzarini per Latta Jack che si gira in area e tira alto, ma gli viene segnalato un fuorigioco. Al 45' Di Iorio mette in movimento Faraci, ma trova Accordino che lo anticipa. Dopo 3 minuti di recupero, la partita si esaurisce, i ragazzi di Ferrero salgono a 25 punti, lo Stresa a 21, scivolando in nona posizione.

TABELLINO

VARALLO E POMBIA: Accordino, Freitas, Tessitore, Stangalini (13'st Pescarolo), Salice, Caramanna, Latta Jack, Midali, Negrello, Lazzarini (Cap.), Blanda.

A disposizione: Cavadini, Soit, Terzi, Guarlotti, Andrico, Borruto.

Allenatore: Alessandro Ferrero.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Rocca, Micheli, Cunati, Viganò (Cap.), Agazzone, Laratta, Cassani, Tiboni (44'pt Faraci), Cabrini (30'st Lipari), Ambrosiani (18'st Di Iorio).

A disposizione: Di Bianco, Cuda, Trotta, Fontana.

Reti: pt : 18' Blanda, 22' Micheli. St: 1' Faraci, 17' Latta Jack.

Direttore di gara: Diego Peloso di Nichelino.

Assistenti di linea: Alex Franzon e Nicola Di Meo di Nichelino.

Ammoniti: Laratta, Rocca, Micheli, Midali, Pescarolo.