ECCELLENZA: STRESA - OMEGNA 4-0

L'ennesimo derby porta allo Stresa i tanto attesi tre punti, dopo una serie di pareggi che aveva fossilizzato la classifica. In gol Di Iorio, con una doppietta, Tiboni e Cabrini.

La vittoria mancava in casa Stresa da troppe partite e, come spesso accade, il risultato tanto atteso arriva in una delle gare più sentite di tutto il campionato: il derby contro l’Omegna. La formazione di Boldini si impone con un rotondo 4-0 sugli uomini di Pettinaroli frutto di un gioco corale, finalizzato dalla doppietta di Di Iorio e dai gol di Tiboni e Cabrini. Molti gli ex rossoneri tra le fila dello Stresa e già dai primi minuti, la cabala non viene disattesa. Sono proprio i piedi fatati di Cassani a dettare spesso il ritmo del gioco, soprattutto in occasione del gol del vantaggio, al 16’ quando il centrocampista borromaico inventa il passaggio filtrante per Tiboni che, arrivato al momento del cross trova Di Iorio pronto a ribadire a rete. Il vantaggio dello Stresa era stato preceduto dall’azione più importante dell’Omegna. Al 12’ infatti Soncini si trova a tu per tu con Barantani, in piena area di rigore. Il portiere borromaico ancora una volta mette la firma sulla gara e con una freddezza da fuoriclasse attende che l’avversario inventi il tiro, per trovarsi pronto a respingerlo. Dopo il vantaggio lo Stresa prende coraggio e staziona spesso e volentieri nell’area di Fovanna, oggi meno cinico del solito. Al 22’ arriva il raddoppio "Blues" a firma di Tiboni che, lanciato millimetricamente da Cabrini insacca scheggiando il primo palo. Sempre Stresa nel primo tempo grazie alle incursioni di Trotta, che si vede respingere un tiro da Fovanna al 36’, la palla poi arriva a Tiboni che mette in rete, ma l’azione era viziata da fuorigioco. Nella ripresa bastano due minuti ai "Blues" per trovare il terzo gol con Cabrini che, servito da Micheli in discesa sulla fascia destra, scaglia un tiro imparabile per Fovanna.  L’Omegna prova ad inserire Brunetti per cercare di accorciare le distanze, ma la scelta di Pettinaroli non trova fortuna. E’ sempre lo Stresa a tenere le redini del gioco e a trovare, ancora con Di Iorio, al 38’, il gol che chiude la gara. Imbeccato da Cassani, altro protagonista della gara, il numero 7 scaglia un destro che finisce sotto la traversa e poi fa gonfiare la rete.

IL TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Barantani, Micheli, Rocca Cunati, Viganò (Cap.), Agazzone, Di Iorio, Cassani, Tiboni(38’st Faraci), L. Cabrini (30’st Ambrosiani), Trotta (16’st Laratta).

A disposizione: Di Bianco, Cuda, Fontana,  Dugnani.

Allenatore: Giancarlo Boldini

OMEGNA: Fovanna, Bainotti, Picozzi (17’st Racis), Accomazzo, Nazari, A. Cabrini,  Appetito (4’st Brunetti), Perini, Soncini, Romano, Gherardini (23’st Cordone).

A disposizione: Tripodi, Pecci, Longoni, Giovanna.

Allenatore: Rober Pettinaroli

RETI: pt: 16' Di Iorio, 22'Tiboni. St: 2' L. Cabrini, 38' Di Iorio.

DIRETTORE DI GARA: Federico Modesto di Treviso