JUNIORES: STRESA - SPARTA NOVARA 0-6

La Juniores è pesantemente battuta dalla capolista Sparta Novara. Al 24' vantaggio di Franzosi, un minuto dopo raddoppia Dervishi. Nella ripresa Delfino, Pepe, Battaglia e Cannata fissano il risultato sul 6-0.

La Sparta Novara si conferma leader indiscussa del campionato Juniores ed espugna il "Galli" di Baveno con un 6-0 ai danni dello Stresa.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Borromaici in formazione largamente rimaneggiata, a causa delle squalifiche di Girardello e Alessandro Pastore, gli infortuni di Finetti, Galli e Pompa, con questi ultimi due in panchina, ma non utilizzabili. Rossetto è a difesa della porta, il debuttante Daniele Pastore, Sgambellone, Borioli e Bacchetta in difesa, nel rombo di centrocampo, Bolongaro è sul vertice basso, Bertoletti su quello più avanzato, Brivio e Tirletti ai loro fianchi. Gherardini e Vandoni in attacco. La capolista in maglia bianca non ha lo squalificato Medina e si presenta con soltanto 14 giocatori a disposizione. Rizza in porta, Crespi, Antoniotti, Pepe e capitan Franzosi nel reparto arretrato, Dervishi, Baggar, Faraolfi e Tricarico in mezzo, Cannata e Delfino la coppia d'attacco.

Lo Stresa cerca di fronteggiare l'avversario con impegno e tenacia nella prima parte di gara, in cui gli avversari sbagliano più del previsto. Terminano fuori un tentativo di Gherardini e uno di Vandoni. Al 24' la parità viene sbloccata grazie a Franzosi che scende sulla sinistra e fa partire una palombella sul palo più lontano, che sorprende il portiere Rossetto. Numero uno stresiano che capitola appena 60 secondi dopo, subendo rete sul palo da lui coperto. Il marcatore è Dervishi che da destra raccoglie il perfetto assist di Franzosi dal versante opposto. Sparta vicina alla terza marcatura in almeno cinque occasioni prima del riposo, ma l'imprecisione di Delfino, Cannata e Tricarico, a cui si aggiungono i salvataggi di Borioli e Rossetto, riescono a tenere ancora il risultato in bilico.

Inizia la ripresa e il tecnico stresiano getta nella mischia Mastropasqua al centro della difesa, al posto di Sgambellone, mentre Gorini avvicenda Tirletti e Vandoni arretra a centrocampo. Al 3' finisce fuori la conclusione di Gherardini, al 5' scatta male la trappola del fuorigioco e Delfino non ha problemi a scavalcare Rossetto con un pallonetto. All'8' Gorini ha la palla dell'1-3, ma il suo diagonale a porta vuota passa di poco lontano dal palo. Al 10' poker degli ospiti: punizione da sinistra di Tricarico e nell'affollata area stresiana, c'è Pepe che tutto solo stacca senza trovare opposizione. Gherardini per altre due volte va al tiro, ma la mira è troppo alta. La Sparta trova la quinta segnatura alla mezzora, in un'azione partita dalla rimessa laterale è Battaglia che insacca nell'angolo alla destra di Poletti, subentrato al 19' a Rossetto. Al 39', con lo Stresa in 10 a causa dell'uscita di capitan Brivio per crampi, arriva la sesta e ultima rete, autore il centravanti Cannata.

Un pesante passivo per i ragazzi di Borroni che cercheranno di cancellare sabato prossimo nel derby con il Baveno, secondo in classifica.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Rossetto (19'st Poletti), D. Pastore, Bacchetta, Brivio (Cap.), Sgambellone (1'st Mastropasqua), Borioli, Vandoni, Tirletti (1'st Gorini), Gherardini, Bertoletti (30'st Pollini), Bolongaro (23'st E. Comin).

A disposizione: Pompa, Galli. Allenatore: Roberto Borroni.

SPARTA NOVARA: Rizza, Crespi (13'st Cora), Franzosi (Cap.), Baggar, Pepe, Antoniotti, Dervishi (11'st Davidoiu), Tricarico, Cannata, Faraolfi, Delfino (13'st Battaglia).

Allenatore: Ernesto Marchi.

Reti: pt: 24' Franzosi, 25' Dervishi. st: 5' Delfino, 10' Pepe, 30' Battaglia, 39' Cannata.

Direttore di gara: Stefano Guarnaccio di Novara.

Ammoniti: Bolongaro, Faraolfi, Vandoni.