JUNIORES: STRESA - BORGOSESIA 1-4

La Juniores perde in casa 4-1 con il Borgosesia. I gemelli Maiello segnano i primi tre gol, Rampi accorcia le distanza  e Magagnato chiude il match.

Esordio amaro per la Juniores borromaica che si arrende al "Forlano" per 4-1 al Borgosesia. Mister Borroni non può disporre di Martino, Piana  e Picariello, con Markolaj reduce da un infortunio che si accomoda in panchina e schiera Pedretti in porta, Maseroli, Feccia, Salviato e Riva  in difesa, Scalabrini, capitan Rampi e Perini a centrocampo, Barone rifinitore alle spalle di Onaghise e Rossi. Alberti con soltanto 16 giocatori a disposizione risponde con Inglese fra i pali, Bortoluzzi, Bocchio Ramazio, Gavinelli e Morello nel reparto arretrato, Parola, Magagnato, Dappiano nella linea mediana, i gemelli Davide e Mattia Maiello con Rastello formano il tridente d'attacco.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Al 3' colpo di testa di Riva su corner di Perini e palla alta. Al 9' tocco ravvicinato di Magagnato che sfiora il palo. Al 13' tiro al volo dello stesso centrocampista, ma alza troppo la mira. Al 16' cartellino giallo per Feccia per un fallo ai danni di Dappiano. Al 21' punizione pericolosa dai 18 metri dello stesso numero 10 e Pedretti salva in due tempi. Un minuto dopo combinazione fra i gemelli Maiello, Mattia per Davide e Perini è sulla traiettoria, si oppone alzando il braccio, dalla tribuna si ha l'impressione che colpisca con la spalla, non è di questo avviso il direttore di gara che concede il penalty e ammonisce il numero 11 Blues. Sul dischetto si presenta Mattia Maiello che insacca centralmente. Lo Stresa si propone al 29' con un corner di Perini e Salviato effettua una girata al volo che termina sopra la traversa. Al 33' tiro da oltre 30 metri di Feccia devìato in angolo. Sul susseguente  lungo corner di Barone sul secondo palo, sinistro al volo di Salviato, alto. Al 35' corner di Magagnato e D. Maiello cerca la via del gol, ma la sua incornata oltrepassa la traversa.

Inizia la ripresa con Silivestro che sostituisce Maseroli e affianca Feccia al centro della difesa, mentre Riva va a fare il terzino destro e Salviato si sposta sulla mancina. Al 6' punizione di Dappiano e Pedretti alza sopra la traversa. All'8' parte sulla destra in contropiede Davide Maiello e mette in mezzo per il gemello Mattia che a porta vuota realizza la sua personale doppietta. Al 14' Stresa vicino al gol con un filtrante assist centrale di Barone per Rossi, pronto a calciare a rete, ma Gavinelli si immola e libera dal pericolo. Al 17' l'ex attaccante del Gozzano è rimpiazzato da Bottazzi. Al 19' azione da corner con una mischia che Onaghise non riesce a finalizzare a pochi metri dalla porta. Fulminea ripartenza e D. Maiello si inserisce al centro della difesa blues e infila Pedretti in uscita realizzando il gol del 3-0. Al 24' Feccia leggermente acciaccato viene avvicendato da Zanon. Lo Stresa non demorde e al 26' Onaghise si destreggia a sinistra, smarca alla sua  destra Rampi che appena dentro l'area fa partire un fendente che piega le mani ad Inglese e si insacca sotto la traversa: 1-3. Dopo due prodigiosi interventi di Pedretti, di piede al 29' su M. Maiello e poi al 33' volando a devìare in corner sul fratello col numero 7, al 39' il Borgosesia segna la quarta rete con Magagnato che infila in diagonale il preciso assist da sinistra di Mussa. L' ultimo sussulto è rappresentato al 43' da una punizione di Salviato troppo alta.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Pedretti, Riva, Maseroli (1'st Silivestro), Feccia (24'st Zanon), Rampi (Cap.), Salviato, Rossi (17'st Bottazzi), Scalabrini, Onaghise, Barone, Perini (31'st Albieri).

A disposizione: Guizzardi,  Taddei, Ricca, Legnani, Markolaj. Allenatore: Roberto Borroni

BORGOSESIA: Inglese, Bortoluzzi, Morello (44'st Magnani), Parola, Bocchio Ramazio (Cap.), Gavinelli, D. Maiello, Magagnato (41'st Mafezzoni) , M. Maiello, Dappiano, Rastello (34'st Mussa).

A disposizione: Finotti, Fila. Allenatore: Francesco Alberti

Direttore di gara: Vincenzo D'Ambrosio Giordano di Collegno.

Assistenti di linea: Giada Lust e Nicholas Melchionda di Chivasso.

Reti: 22'pt M. Maiello (rig), 8' st M. Maiello, 19'st D. Maiello, 26'st Rampi, 39'st Magagnato

Ammoniti: Feccia, Perini, Bottazzi