SERIE D: STRESA - CASALE 0-2

Il Casale batte lo Stresa 2-0. I gol di Bettoni al 10'st e di Sadouk al 49'st

Ultima giornata di andata del campionato di serie D. Allo stadio Luigi Forlano arriva il Casale, quarta forza del campionato. I Blues di mister Colombo, all’esordio tra le mura amiche, sono privi di Boubacar Diaw che, mercoledì è partito alla volta del Mali, in risposta alla convocazione della nazionale Under 20 in preparazione per la Coppa d’Africa. I padroni di casa si schierano con Bertoglio in porta, Gilio, Bratto, Agnesina, Telesca in difesa. A centrocampo Frascoia e Vanzan alle spalle di Scienza, del nuovo arrivato Battistello e Gitteh. Armato è il terminale offensivo. Il Casale, con la bellissima divisa nero stellata si schiera con Fontana tra i pali, Di Giovanni, Villanova, Bettoni e M’Hamsi in difesa. A centrocampo Vecchierelli e Todisco, appena più avanti gravita Marinai alle spalle di Pavesi, Cappai e Coccolo.

La partita entra subito nel vivo al 10’ con un bel tiro a giro di Cappai che però non crea problemi al giovane Bertoglio. Lo Stresa risponde al 18’con un tiro dalla distanza di Agnesina che, però, finisce altissimo. Al 20’ Pavesi serve Marinai che va al tiro, ma la palla si impenna. Al 25’ Armato duetta con Scienza che poi va al tiro, deviato dalla difesa e poi allontanato dall’area di Fontana.  Al 37’ meravigliosa la punizione battuta da Marinai verso l’incrocio dei pali, ma Bertoglio è strepitoso nell’intervento a mano aperta a buttare in corner. Al 47’ il corner di Scienza è per Armato che colpisce deciso di testa, ma Fontana è strepitoso a togliere di piede la palla dalla propria porta!

Nella ripresa nessun cambio. Lo Stresa avanza con uno scambio in velocità tra Armato e Scienza che poi tira al volo: la palla si alza di un nulla sull’incrocio. Al 9’ Pavesi crossa in area dove Cappai colpisce di testa. Bertoglio ancora una volta è miracoloso e butta in corner. Vecchierelli dalla bandierina al 10’ crossa al centro dove Bettoni schiaccia di testa e batte Bertoglio per il vantaggio nero stellato. 0-1. Al 15’ calcio di punizione di Villanova alla ricerca di Cappai che poi atterra fallosamente Gilio in area. Al 22’ Bratto recupera un pallone vagante e prova il tiro dalla distanza, potente, che però si alza di poco sopra i pali. Al 30’ cambio per lo Stresa, Tuveri rileva Telesca e nello stesso minuto Scienza scocca il diagonale rasoterra che però esce di un nulla . Al 34’ Armato scambia con Papini e poi prova il tiro di esterno che però finisce ampiamente fuori. Al 35’ Scienza guadagna un calcio di punizione dai venti metri.  La palla viene toccata di mano da Bettoni, quindi calcio di punizione di Armato che si alza sulla traversa. Al 39’ dal fallo laterale Frascoia serve Agnesina che poi serve ancora il capitano dei Blues che prova la stoccata che Papini non riesce a ribadire a rete. Al 41’ fa il suo esordio Hado che subentra a Bratto. Al 43’ tiro cross di M’Hamsi che finisce fuori. Nei cinque minuti di recupero lo Stresa cerca forsennatamente l’occasione per il pareggio, ma è il Casale al 49’ a trovare il raddoppio in contropiede con Sadouk. Un risultato che punisce oltremodo i Blues che in campo hanno espresso un buon calcio e che hanno tenuto testa ai nero stellati.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Bertoglio, Gilio, Telesca (30’st Tuveri), Vanzan, Bratto (41’st Hado), Agnesina, Battistello (11’st Papini), Frascoia, Armato, Scienza, Gitteh.

A disposizione: Barantani, Feccia, Rampi, Scibetta, Rossi,  Scalabrini.

Allenatore: Luca Colombo

CASALE FBC: Fontana, Di Giovanni, M’Hamsi, Todisco (46’st Sadouk), Villanova, Bettoni, Coccolo (40’st Simone), Vecchierelli, Cappai, Marinai (27’st Cardini), Pavesi.

A disposizione: Ravetto, Oppezzo, Osellame, Petrillo, Giarola, Mazzucco.

Allenatore: Francesco Buglio

DIRETTORE DI GARA: Luca Capriuolo di Bari

ASSISTENTI: Marco Matteo Barberis di Collegno e Salvatore Ielardi di Novara