LO STRESA SALUTA LA SERIE D. LA FOLGORE VINCE 4-0

Lo Stresa incassa la sconfitta più bruciante di tutta la stagione. La Folgore Caratese vince grazie ai gol di Valotti (doppietta per lui al 20’pt e 31’st), Gioè 32’pt e Ciko 33’pt. e condanna lo Stresa alla retrocessione.

Anche l'ultima speranza di salvezza è stata spenta quest'oggi dal risultato della gara interna contro la Folgore Caratese. La formazione del presidente Michele Criscitiello è in un momento di forma strepitosa, con un ruolino di marcia che, nel girone di ritorno, le ha consentito di risalire la classifica fino alla lotta per i playoff.  Il poker siglato contro lo Stresa (Gioè si fa parare anche un rigore da Barantani, alla sua 150^ presenza in maglia Blues) è stato frutto di una gara ordinata e combattiva. I Blues non hanno però mai abbassato la testa e hanno giocato a viso aperto per tutti i novanta minuti, ma questa volta il risultato non è cambiato. Una sconfitta amara, sia per il numero di gol subiti (in tutto il campionato è lo score negativo più importante) che per la matematica retrocessione in Eccellenza. Ma andiamo al racconto della gara.

Mister Longo dispone i suoi con un 4-3-3 con Del Ventisette a difesa dei pali, Bianco, Monticone, Cacciatore e Pertica in difesa. A centrocampo Poesio, Burato e Ciko alle spalle del tridente formato da Carbonaro, Gioè e Valotti. Lo Stresa risponde con Barantani tra i pali, per la 150^ volta. In difesa Rosato, Bratto, Agnesina e Gallo.  A centrocampo Mirinioui, Battistello, Gilio e Scibetta alle spalle di Armato e Scienza. La partita entra subito nel vivo con le due squadre che si affrontano a tutto campo. Al 7’ bella la discesa di Carbonaro che marcato da Gallo riesce ad entrare iu narea e scagliare un diagonale che, però, si esaurisce di un nulla oltre il palo di Barantani. Al 9’ lo Stresa prova con Scienza un calcio di punizione dalla destra che però non trova nessun compagno in area pronto al colpo di testa. Al 17’ bella occasione per lo Stresa con un calcio di punizione lunghissimo di Scienza alla ricerca di Agnesina dalla parte opposta dell’area piccola. Il difensore scocca un cross per Armato che, ad un passo dalla porta, manda alto. Al 19’ la Folgore batte una punizione con Burato, Barantani è pronto a respingere la palla coi pugni. Al 20’ arriva il vantaggio della Folgore Caratese, Gioè si gira in un fazzoletto di campo e va al tiro, Barantani respinge, ma la palla arriva sui piedi di Valotti che scaglia il tiro che si insacca. 0-1. Al 28’ancora Valotti protagonista di una bella discesa e di un tiro al volo, ma Barantani respinge e poi Gallo manda in corner. Al 31’ corner per lo Stresa battuto da Scienza, sulla palla arriva Bratto che colpisce di testa, mandando direttamente fuori. Al 32’ Gioè si insinua palla al piede nelle maglie difensive dei Blues e batte Barantani in uscita, depositando la palla in rete per il 2-0. Nemmeno il tempo di rifiatare e Carbonaro dalla destra scocca il cross per il colpo di testa di Ciko che, per la terza volta, batte Barantani.

Nella ripresa lo Stresa effettua tre cambi. Escono Bratto, Gallo e Scibetta. Al loro posto Papini, Diaw e Feccia. Lo schieramento in campo diventa quindi il seguente: Barantani in porta, la difesa compostada Feccia, Rosato, Agnesina e Mirinioui. A centrocampo  Diaw, Battistello e Gilio alle spalle di Scienza e Papini. Davanti il terminale offensivo Armato. Al 4’ Valotti colpisce fragorosamente la traversa con un bellissimo tiro da fuori, sulla palla si avventa Ciko che però manda fuori. All’8’ calcio di punizione affidato ai piedi di Agnesina, che però si infrange sulla barriera. Al 21’ Carbonaro impegna Barantani alla parata. Al 25’ Gilio crossa al centro dell’area per la rovesciata di Armato che però finisce oltre i pali. Al 31’ Valotti riceve palla, entra in area e con un bel tiro infila la palla sul palo lontano di Barantani. Al 36’ Battistello in area colpisce con il braccio la sfera. Rigore. Sul dischetto Gioè, ma Barantani para in presa bassa. Lo Stresa non trova la via della rete e al triplice fischio finale, il silenzio tombale dello stadio accompagna i Blues al rientro nello spogliatoio.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Rosato, Gallo (1’st Diaw), Battistello, Bratto (1’st Papini), Agnesina (Cap), Mirinioui, Gilio, Armato, Scienza (21’st Tuveri), Scibetta (1’st Feccia).

A disposizione: Zenoni,  Hado,  Vecchio, Telesca, Rampi. Allenatore: Diego Mora

FOLGORE CARATESE: Del Ventisette, Bianco, Pertica (21’st Ngom), Burato, Cacciatore, Monticone (38’st Marconi), Carbonaro (21’st Derosa), Poesio (35’st Vingiano), Gioè, Ciko (31’st Drovetti), Valotti.

A disposizione: Rainero, Carrara, La Fauci, Dayne. Allenatore: Emilio  Longo

DIRETTORE DI GARA: Valerio Pezzopane di L’Aquila

ASSISTENTI DI LINEA: Nicola Zandonà di Portogruaro e Daniele Sbardella di Belluno

RETI: 20’pt e 31’st Valotti, 32’pt Gioè, 33’pt Ciko

AMMONITI: Battistello, Gallo, Scienza, Carbonaro, Derosa