PROMOZIONE: LO STRESA BATTE 4-0 LA FULGOR VALDENGO

Lo Stresa batte 4-0 la Fulgor Valdengo nell'anticipo della 7^giornata di ritorno del campionato di Promozione. Ospiti in doppia inferiorità numerica per l'espulsione nel finale di primo tempo di Vaglio Ostina e Golzio.

Lo Stresa torna alla vittoria dopo la beffa di Pombia. Lo fa rifilando un poker alla Fulgor Valdengo in una partita già chiusa nei primi 45'. Cosentino apre le marcature, seguito dal raddoppio di Dugnani dal dischetto. La Fulgor Valdengo rimane in 9 uomini alla fine del primo tempo per l'espulsione di Vaglio Ostina e di Golzio e nella ripresa i borromaici amplificano il vantaggio con Piraccini e ancora Cosentino, gestendo poi il risultato fino alla fine. Bolzoni schiera Allioli tra i pali, ritrova Terzi accanto a Gibbin al centro della difesa con Ferrari e Cerri all'esterno. A metà campo Dugnani e Zonca sono affiancati da Motta e Ambrosiani. Il tandem offensivo è formato da Cosentino e Piraccini. La Fulgor Valdengo risponde con Santopietro in porta, gli esperti Quaregna e capitan Achilli a formare la coppia centrale difensiva, con Zambaiti e Salmistraro ai lati, Pajato, Gario, Vaglio Ostina e Lanza a centrocampo, Golzio rifinitore per l'unica punta Lucia.

PRIMO TEMPO

Davanti a più di un centinaio di spettatori, si inizia con una punizione di Lucia al 3' che impegna Allioli che respinge e poi Dugnani devìa in corner. Al 5' conclusione debole da dentro l' area di Ambrosiani e Santopietro neutralizza. Ma l' estremo difensore nulla può al 7' quando Cosentino viene lanciato perfettamente da Piraccini, si libera di Quaregna e insacca nell' angolino più lontano. Lo Stresa gioca in scioltezza e all' 11' Cosentino smista per Ambrosiani che fa partire un rasoterra che è parato da Santopietro. Al 14' Zonca serve Cosentino e il suo tiro dal limite dell' area termina sopra la traversa. Al 24' lo Stresa raddoppia:  fallo di mano di Quaregna su tiro di Cosentino. Calcio di rigore che Dugnani trasforma alla destra del portiere. E' il quinto gol stagionale (tutti dagli undici metri  per il capitano borromaico). Al 26' punizione centrale di Lucia e altro grande intervento in volo di Allioli. Al 35' Zonca lancia in profondità Motta che solo davanti al portiere, manca per pochi centimetri l' aggancio della sfera.  Al 38' Piraccini recupera caparbiamente un pallone nell' area ospite e  va al tiro, ma alza troppo la mira. Un minuto dopo la Fulgor Valdengo resta in inferiorità numerica, in quanto Vaglio Ostina si rivolge in maniera scorretta al direttore di gara che non esita ad estrarre il cartellino rosso. Al 43' altra azione in velocità di Cosentino che arriva solo davanti a Santopietro che è abile a respingere il tiro, poi si avventa Piraccini, ma trova Zambaiti che mette in corner il pallone che stava per entrare in porta. Piove ulteriormente sul bagnato in casa Valdengo, in quanto al 44' anche Golzio riceve il rosso diretto per un brutto intervento falloso ai danni di Zonca.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa e la formazione in maglia azzurra presenta Santacaterina al posto del difensore centrale Quaregna. Dopo nemmeno 120 secondi lo Stresa fa tris con Piraccini che raccoglie il perfetto assist di Cosentino e mette nell' angolino alla destra di Santopietro. Ottava rete stagionale e prima nel 2014, per il figlio d'arte con il numero 10. Al 6' Zambaiti viene sostituito da Guzzone Achino, mentre al 9' è Terzi che, a causa di una botta sotto il ginocchio, lascia il posto a favore di Bonjakaj.  Al 14' va alla conclusione Zonca, ma la palla termina lontano dai pali. Al 17' Lucia ci prova ancora su punizione e sfiora il palo alla sinistra di Allioli. Subito dopo anche lui viene sostituito ed entra in campo Di Vita, classe 1996. Lo Stresa arrotonda il risultato al 20' con Cosentino che raccoglie il perfetto assist da sinistra di Bonjakaj e non dà scampo a Santopietro. Il risultato ormai al sicuro e Bolzoni può gestire le forze dei giocatori a disposizione e al 25' c'è spazio per Zaitouni che sostituisce Ambrosiani, mentre al 31' c'è il debutto in prima squadra di Ntiri Opoku che sostituisce Motta e Cerri va a fare il laterale di centrocampo.  I nuovi entrati cercano di mettersi in mostra e al 43' Zaitouni riceve uno splendido assist, trovandosi a tu per tu con il portiere e passa a Piraccini che insacca, ma l' arbitro aveva già fischiato l'off side. Al 44' cerca la prima gioia personale anche Cerri, ma il suo diagonale va fuori di poco. Finisce con lo Stresa vittorioso per 4-0 e momentaneamente a + 8 sulla Biogliese che ospiterà il Varallo e Pombia. Per la Fulgor Valdengo quarta sconfitta consecutiva e il cammino per la salvezza che prosegue con difficoltà.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Allioli, Cerri, Terzi (9'st Bonjakaj), Gibbin, Ferrari, Motta (31' st Ntiri Opoku), Zonca, Dugnani (Cap.), Ambrosiani (25' st Zaitouni), Piraccini, Cosentino.

A disposizione: Valsesia, Caramella, Faraci, Franzetti.

Allenatore: Fabio Bolzoni.

FULGOR RONCO VALDENGO: Santopietro, Zambaiti (6' st Guzzone Achino), Salmistraro, Gario, Quaregna (1' st Santacaterina), Achilli (Cap.), Lucia (17' st Di Vita), Vaglio Ostina, Lanza, Golzio, Pajato.

A disposizione: Pegoraro, Rolando, Botta, Teodori.

Allenatore: in panchina Ramella.

Marcatori: pt: 7' Cosentino, 24' Dugnani (rig.). St: 2' Piraccini, 21' Cosentino.

Arbitro: Edoardo Papale di Torino. Assistenti di linea: Adriano Scozia di Vercelli e Roberto Brivitello di Novara.

Ammoniti: Dugnani e Cerri. Espulsi: pt: 39' Vaglio Ostina per proteste e 44' Golzio per gioco scorretto.