PROMOZIONE - 29^ GIORNATA: ROMENTINESE - STRESA 2-0

Lo Stresa viene battuto 2-0 dalla Romentinese e a 90 minuti dalla fine del campionato è raggiunto in testa dalla Biogliese Val Mos.

Una partita subito in salita per la squadra di Bolzoni (costretto a seguire i suoi ragazzi fuori dal rettangolo di gioco, così come Gibbin  e Lipari, anch' essi squalificati e Dugnani infortunato) che devono inseguire già dopo 35 secondi, quando Baronchelli segna l' 1-0 e al 20' Carfora raddoppia. La squadra di Forzatti legittima il vantaggio e va per 3 volte nel primo tempo, vicina ad altre segnature. Lo Stresa dà segni di risveglio nella seconda parte dell'incontro, ma non riesce mai ad impensierire seriamente il portiere Pollidini e così la Romentinese può blindare il quattordicesimo risultato utile consecutivo, che le consente di essere matematicamente qualificata per i play off.

Assenze importanti anche per il tecnico di casa, privo degli infortunati Latta e Licaj (per l' albanese rottura dei legamenti crociati del ginocchio). Davanti all' esperto Pollidini, presenta la difesa a 4, composta da Porto, Quamini, Ndaye e Spaltini. Quattro anche i componenti del centrocampo: Domenico Marra, il fratello Stefano, Gennaro e Marchetti. Carfora e l' agile Baronchelli a formare il tandem offensivo. Lo Stresa, in maglia rossa, ha risposto con Allioli tra i pali, Cerri, Terzi, Ferrari e Zonca nella linea difensiva, Ambrosiani, Motta, Soldati e il rientrante Caramella a centrocampo, Franzetti e Cosentino in attacco.

PRIMO TEMPO

Grande entusiasmo sulla tribuna gremita del "Beretta - Muttini", con tanti bambini e ragazzi del settore giovanile degli arancio verdi, ad incitare i propri beniamini, che non li deludono minimamente e dopo 35 secondi passano in vantaggio: discesa sulla destra di D. Marra, che prima trova Allioli che respinge, riprende la palla e colpisce la traversa, la difesa ospite non libera e si avventa  Baronchelli che tira, Zonca tenta il salvataggio sulla porta, secondo l' arbitro e il segnalinee la sfera ha varcato completamente la linea bianca e la rete viene convalidata. Un' autentica doccia fredda per lo Stresa, sulla falsariga di quella già subita quattro mesi prima a Domodossola. Al 6' Cerri crossa da destra per Franzetti che tenta la girata al volo, ma viene stoppato dall' attenta retroguardia in maglia bianca. All' 8' Marchetti tira centralmente da 25 metri e Allioli neutralizza. Al 10' D. Marra serve Marchetti che lancia Carfora alle spalle di Terzi e mentre si appresta a calciare, viene fermato in fuorigioco. Al 15' lungo cross per Franzetti che scivola a centro area ed il suo tiro va sopra la traversa. Al 16' punizione di Soldati e Pollidini abbranca in presa aerea. Al 18' Franzetti entra in area sulla sinistra, mette in mezzo per Cosentino che viene anticipato, poi la palla finisce a Motta che tira dal limite, ma manca il bersaglio. Al 20' la Romentinese raddoppia: cross da sinistra di Marchetti, abile a non dare punti di riferimento agli avversari e Carfora salta perfettamente dietro ai centrali stresiani e con un pallonetto beffa Allioli. La Romentinese prosegue la sua marcia senza freni e al 25' sfiora il terzo gol: Baronchelli sfugge a sinistra a Terzi, mette a centro area per D. Marra che, solo davanti ad Allioli, calcio alto. Al 27' primo cambio nello Stresa con Piraccini che prende il posto di Caramella. Al 28' Terzi perde ancora un contrasto con Baronchelli,che si presenta davanti ad Allioli e manca di poco lo specchio della porta. Un minuto dopo Motta lancia Franzetti, ma Pollidini respinge di piede. Al 31' corner di Ambrosiani da sinistra, Quamini colpisce di testa all' indietro e Pollidini toglie dall' angolino un pallone che poteva causare l' autorete. Al 32' Cosentino calcia una punizione sopra la traversa. Al 38' Marchetti prova un colpo ad effetto con una punizione dai 40 metri e Allioli è salvato dalla traversa. Al 39' Marchetti serve in profondità Baronchelli che viene fermato in off side, ma calcia lo stesso a rete. Al 42' Baronchelli da sinistra per Marchetti, che sul versante opposto sfiora la traversa.

SECONDO TEMPO

Dopo che durante l' intervallo i ragazzi stresiani hanno seguito i consigli del loro tecnico, costretto a stare oltre la recinzione del campo, si vede in campo una squadra più determinata a cercare di riaprire la contesa. Passano 30 secondi e Franzetti serve Cosentino, spalle alla porta, stoppa di petto e nel tentativo di girarsi, trova Ndaye che non gli dà tregua e tocca anche con il braccio. Al 2' incursione a sinistra di Piraccini che tira, ma Pollidini risponde ancora presente. Al 4' su azione d' angolo, Quamini mura il tiro di Cosentino. Al 6' discesa di Cosentino sulla sinistra, a centro area Franzetti anticipa Spaltini, ma la sfera va sopra la traversa. Al 10' D. Marra fa un lungo cross per l' imprendibile Baronchelli, che elude il tentativo di opposizione di Motta e tira, trovando però l' attento Allioli. Al 12' schema di beach soccer per una punizione che Soldati alza a Terzi, il quale calcia al volo, ma la mira è troppo elevata. Al 15' lungo cross di Terzi per Franzetti che fa da sponda a Cosentino, che nonostante venga  ostacolato da Ndaye, riesce lo stesso a calciare, ma la palla va a lato dell' incrocio dei pali. Al 18' altra fiammata sulla destra di D. Marra e Carfora, indisturbato  a centro area, colpisce di testa e manda sopra la traversa. Al 19' D. Marra va alla conclusione da fuori area e la palla termina a fondo campo. Al 23' è Marchetti ad illuminare la scena, passa sul versante opposto a Carfora, che non ha un felice controllo e sul secondo palo mette fuori. Pochi secondi dopo Stefano Marra lascia il posto all' ex della Castellettese Pasquino. Al 29' Spaltini scodella verso il centro dell' area, Ferrari libera  e Gennaro calcia dal limite dell' area, ma Allioli si distende a terra e fa suo il pallone. Al 34' Terzi, che da una decina di minuti aveva aumentato in avanti il suo raggio d' azione, spaziando tra centrocampo e attacco, con Soldati arretrato a dare sostegno in difesa, viene spinto in area da Quamini. Secondo l' arbitro è simulazione e fischia a favore dei padroni di casa, ma graziando il centrale stresiano, che era già stato ammonito precedentemente. Pochi secondi dopo è proprio Terzi che viene sostituito e c'è il debutto in prima squadra di Mirko Galeazzi. Al 39' Cosentino, già ammonito per proteste, riceve il cartellino rosso, dopo che il guardalinee sotto la tribuna comunica all' arbitro quanto il centravanti stresiano avrebbe detto o fatto di scorretto al capitano di casa Ndaye, facendo così scattare la sanzione disciplinare, che priverà nell' ultima partita di campionato, di uno dei migliori giocatori a disposizione di Bolzoni. Al 40' standing ovation per Domenico Marra che viene avvicendato da Serina. Ultimo sussulto al 42' con Franzetti che si libera in area, passa a Galeazzi che non arriva a concludere e l' attenta difesa novarese amministra tranquillamente.

Nel prossimo week end, sosta per le festività pasquali, prima degli ultimi intensi 90 minuti, con lo Stresa che riceverà l' Oleggio, la Biogliese che ospiterà la Romentinese e il Varallo e Pombia, attardato di un punto dal tandem in vetta, che accoglierà il Piedimulera che ha raggiunto la salvezza.

TABELLINO

ROMENTINESE: Pollidini, Quamini, Spaltini, Porto, Ndaye (Cap.), S. Marra (23'st Pasquino), Baronchelli, Gennaro, Carfora (37'st Zanardi), D. Marra (40'st Serina), Marchetti.

A disposizione: Marchi, Venegoni, Saladino, Nicosia.

Allenatore: Thomas Forzatti.

STRESA SPORTIVA: Allioli, Cerri, Terzi (34'st Galeazzi), Ferrari  Zonca, Ambrosiani, Motta, Soldati (Cap.), Caramella (27'pt Piraccini), Franzetti, Cosentino.

A disposizione: Valsesia, Bonjakaj, Zaitouni, Ntiri Opoku, Faraci.

Allenatore: Fabio Bolzoni (in panchina) Filippo Biscuola.

Marcatori: pt: 1' Baronchelli, 20' Carfora.

Arbitro: Pierpaolo Loffredo di Torino. Assistenti di linea: Claudio Milia e Francesco Guarino di Novara.

Ammoniti: Terzi e Cosentino che poi viene espulso (rosso diretto) al 39' st.