TROFEO "GALLI": FERIOLO - STRESA 0-2

La prima serata del trofeo "Galli" di Feriolo vede lo Stresa vincente contro i padroni di casa di mister Tosi. Apre le marcature Di Iorio al 31'pt e chiude la gara Motta nella ripresa.

Lo Stresa vince 2-0 contro i padroni di casa del Feriolo nella partita che apre il Trofeo Galli. La formazione di Bolzoni trova il gol appena dopo la mezz'ora di gioco con uno strepitoso Di Iorio. Un diagonale da appena fuori area che scheggia il palo alla destra di Tassini e poi gonfia la rete. Mister Bolzoni schiera dal primo minuto Barantani a difesa dei pali. Cerri, Lanza, Gibbin e il giovane Crusca formano il modulo difensivo. A centrocampo Silva Fernandes viene schierato nel delicato ruolo di metronomo, supportato da Di Iorio a destra e Ambrosiani sulla fascia sinistra. Il tridente offensivo è formato da Piraccini e Negrello con Dainese come punta centrale.

Risponde il Feriolo con Tassini tra i pali, Pirozzini, Arceri, Tognella e Faretta in difesa. Rombo a centrocampo con Esposito, Sansone davanti alla difesa, Piscia e Tarallo nel ruolo di trequartista alle spalle di Sgheddone e Audi.La prima azione in zona rete è di Sgheddone che lanciato dalle retrovie arpiona la sfera e scheggia di un nulla il palo di Barantani. Al 22' Audi si trova in zona tiro, ma la sfera viene placcata a terra da Barantani. Al 27' Negrello serve di rimessa Piraccini che prova la conclusione al volo, ma il tiro è debole per impensierire l'estremo difensore di casa. Al 31' arriva il gol del vantaggio dai piedi di Di Iorio, che dopo aver ricevuto palla avanza fino al limite dell'area e scaglia un diagonale che scheggia il palo e poi finisce in rete. Nella ripresa Bolzoni schiera Ambrosiani in difesa con Ferrari, Gibbin e Tagini. Motta comanda il centrocampo affiancato da Di Iorio e Broggini mentre in attacco Dainese è supportato da Galeazzi, in splendido stato di forma e dal rientrante Lipari.  Il Feriolo risponde con Tassini, Arceri, Ibu, Sansone e Alberti Violetti nel modulo difensivo. Cuttica, Esposito, Stefanazzi formano la mediana con Cirigliano a far da spola tra i reparti con Audi e Ghetti come terminali offensivi.

Allo Stresa bastano 8' per orchestrare l'azione del raddoppio. Ambrosiani sulla fascia avanza fino a servire Galeazzi che, da posizione centrale davanti all'area di rigore avversaria serve Motta che di destrezza insacca. Lipari riceve uno scrosciante applauso quando, controllando la sfera, lascia sul posto l'avversario con una finta in avanti che lo proietta in zona rete. Il tiro però non trova fortuna. Al 20' Barantani lascia i pali al giovanissimo Losio (1997) che al 32' ferma la punizione di Stefanazzi con un volo plastico da palo a palo. Il ritmo cala, complice il duro lavoro fisico di preparazione al campionato. L'ultima azione degna di nota è conclusa dal tiro dalla distanza di Di Iorio che però finisce fuori.

Mercoledì sera spazio a Feriolo - Baveno, mentre giovedì 21 agosto si gioca il derby contro il Baveno!