COPPA ITALIA: PIEDIMULERA - STRESA: 1-2

Lo Stresa vince contro il Piedimulera 2-1 la seconda gara del triangolare di Coppa Italia. In gol Dainese al 10' direttamente da calcio piazzato. Pareggia Fusè al 15' e chiude il conto Ambrosiani al 42'. (Per il video del gol di Dainese clicca qui)

Lo Stresa vince 2-1 contro il Piedimulera e attende il risultato che uscirà dal derby ossolano  per capire se potrà continuare la sua avventura in coppa Italia. La formazione di Bolzoni si presenta con Barantani in porta, i giovani Cerri e Crusca sulle fasce e Lanza e Gibbin centrali. A centrocampo giostrano Di Iorio, Dugnani e Ambrosiani e il tridente d'attacco è composto da Lipari, Dainese e Negrello. Silva Fernandes si accomoda in panchina causa i postumi di una botta rimediata nel mercoledì di coppa. Al Piedimulera mancano Palfini e Guntri, non a posto fisicamente, il perno difensivo è Fagnoni mentre le chiavi del centrocampo sono in mano a Saltalamacchia; in attacco al centro c'è l'ex-Crevolese Pinna con Elca che svaria sulla fascia.

LA CRONACA

Parte bene lo Stresa: al 5' un rimpallo favorisce Negrello che, dal limite dell'area calcia alto. All' 8' tiro cross di Dugnani con Negrello che insacca da pochi passi ma l'arbitro annulla per una sospetta posizione di fuorigioco dell'ex Oleggio. Il gol è nell'aria è difatti giunge al 10': percussione di Di Iorio fermata fallosamente al limite dell'area; del calcio di punizione si incarica Dainese che mette la palla sopra la barriera e insacca alle spalle di Taddio (clicca qui per vedere il filmato del gol) . Il Piedimulera non si perde d'animo e pareggia al 15' quando Elca va al tiro, Barantani smanaccia servendo un  assist perfetto per Fusè che a porta vuota insacca. Al 34' magistrale contropiede del Piedimulera con Elca che mette in porta Pinna, ma un intervento alla disperata di Lanza evita la conclusione a colpo sicuro dell'attaccante ossolano. Negli ultimi minuti del primo tempo lo Stresa accelera: al 42' Lipari in fascia, scarica per Ambrosiani che dal limite dell'area in posizione decentrata, segna la rete dell'1-2 con Taddio non esente da colpe. Il portiere ossolano si riscatta alla grande due minuti dopo quando devia una conclusione a colpo sicuro da pochi passi di Lipari ben imbeccato da Negrello.

Lo Stresa batte il calcio di inizio della seconda frazione e subito una percussione di Lipari sulla fascia viene fermata con affanno in corner dai difensori ossolani. Sul susseguente angolo di Dugnani, Negrello schiaccia la palla di testa  da pochi passi e colpisce un clamoroso palo interno, tutto questo mentre non è ancora passato il primo minuto di gioco! Poi la partita ha una pausa: al 14' Elca costringe Barantani a una bella deviazione in tuffo mentre a 17' un bello slaom di Lipari viene concluso dallo stesso giocatore con una conclusione alta. Al 29' la più grossa occasione per pareggiare del Piedimulera: Crusca ha una indecisione, ne approfitta Saltalamacchia che serve Fusè, il quale fa partire un tiro improvviso che si stampa sulla base del palo. Il Piedimulera continua a premere, lo Stresa prova a pungere in contropiede, ma il risultato non cambierà più.  Ora sarà decisiva la partita di mercoledì 10 tra Juve Domo e Piedimulera, i granata per passare il turno dovranno vincere con due reti di scarto oppure con una segnando almeno tre reti, in caso contrario, sarà lo Stresa a essere ammesso alla seconda fase (con il 2-1 ci sarà il sorteggio tra le due squadre)

IL TABELLINO

PIEDIMULERA: Taddio, Baffari, Iob, Accomazzo, Fagnoni, Ferrara (38'st Orsi), G. Fusè (42'st Rolando), Saltalamacchia, Elca, Pinna, Pasin (11'st Panzani).

A disposizione: Amodei, Niccioli, Moggio, Arceri.

Allenatore: Adolfo Fusè.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Cerri, Lanza, Gibbin (21'st Ferrari), Crusca (34'st Galeazzi), Dugnani, Di Iorio, Ambrosiani, Negrello, Dainese (26'st Piraccini), Lipari.

A disposizione: Losio, Broggini, Motta,  Silva Fernandes.

Allenatore: Fabio Bolzoni.

Arbitro: Salvo Lo Torto di Novara. Assistenti di linea: Stefano Aracri e Luca Della Piazza di Domodossola.

RETI: 10' Dainese, 15' Fusè, 42' Ambrosiani

Ammoniti: 30' st Ferrara 33' st Lanza 43' st Saltalamacchia