LA JUNIORES VINCE 3-2 IL DERBY A BAVENO!!!

Finisce 3-2 per lo Stresa il derby Juniores contro il Baveno. Il gol vittoria arriva al 43' della ripresa grazie all'intesa tra Garoni e Falcetti, quest'ultimo scaglia un bolide che si insacca sotto la traversa.

Il derby è la partita più attesa di tutta la stagione, in qualsiasi categoria si disputi. Questa volta i ragazzi di Borroni fanno visita al Baveno allo stadio Galli. Nel primo tempo Baveno in vantaggio con Vandoni che dopo il quarto d'ora apre le marcature. I ragazzi di Borroni si trovano a rincorrere, ma alla fine della prima frazione di gara comandano grazie al gol di Galeazzi al 22' e al raddoppio di Garoni al 36'. Nella ripresa il Baveno trova il pareggio al 27' grazie a Francioli, ma al 43' Garoni confeziona un assist per Falcetti che il laterale d'attacco, oggi impiegato in mezzo al campo, stampa sotto la traversa per il gol del 3-2 che vale la vittoria e fa esplodere la gioia della squadra stresiana che da 4 anni non vinceva in casa dei "cugini".n

La cronaca della partita del nostro inviato Andrea Marguglio

PRIMO TEMPO

Si gioco sotto un sole caldo e una temperatura da primavera inoltratata. I padroni di casa in maglia bianca si schierano con Romani in porta, Santoro, Alessi, Sefa e Matteo Zacchera in difesa, Vandoni e Bonetti affiancano Edoardo Zacchera che fa il regista di centrocampo, Mendoza, Francioli e Potey Sory formano il tridente offensivo. Borroni che chiede ai suoi ragazzi un'altra prova convincente, dopo quella con la Romentinese e di unirla a un successo che in campionato manca da un mese, propone Pandolfi che riprende il suo posto tra i pali, Zaccara rientra dalla squalifica ed èil terzino destro, Roman Chyruk è sul lato opposto, Galli e capitan Crusca i difensori centrali, Bacchetta, Pompa, Falcetti e Galeazzi a centrocampo, Bolamperti e Garoni il duo d'attacco.

Un inizio avaro di occasioni, con le squadre che tardano a carburare. Al 17' primo affondo dei padroni di casa e il risultato si sblocca: Mendoza sfugge a Zaccara sulla sinistra, mette in mezzo, Galli rinvia corto e Vandoni dal limite dell'area fa il bis del gol già segnato 4 mesi fa nella partita di andata. Cinque minuti dopo il pareggio stresiano: punizione dai 25 metri di Garoni, la barriera smorza la conclusione, la sfera rimane in area e si avventa Galeazzi che infila nell'angolino più vicino alla destra del portiere. Al 26' cross di Garoni, uscita di pugno di Romani, riprende Galeazzi e ancora il portiere si oppone. Alla mezzora lavora un bel pallone Potey Sory a sinistra, accentra per Vandoni che calcia alto. Al 35' cross da destra di Zaccara per Galeazzi che tira dal limite e Romani vola a devìare all'incrocio. Corner di Galeazzi e Garoni di testa sigla il suo nono gol in campionato. Al 40' Vandoni si infortunea e viene avvicendato da Silvio Alessi. Al 42' tiro alto di Bacchetta. Al 45' E. Zacchera per Potey Sory che calcia sul fondo. Al 47' punizione di Galeazzi che si perde sotto i pini oltre la rete di recinzione.

SECONDO TEMPO

Nella prima parte della ripresa è il Baveno che tenta di proporsi più in avanti. Al 5' tiro di Francioli parato da Pandolfi. Al 6' cross di Bonetti, sponda di Potey Sory per Mendoza che tira e Pandolfi vola a devìare in corner. Al 13' l'estremo di casa stresiana sbaglia l'uscita al limite dell'area e Potey Sory con la porta spalancata calcia sul fondo. Al 16' punizione di E. Zacchera, Pandolfi respinge di pugno, poi S. Alessi calcia fuori. Pandolfi sugli scudi anche al 20', con Francioli che serve S. Alessi, tiro del numero 15 che il portiere borromaico devìa in angolo. Al 25' Galeazzi ha la palla del 3-1, ma Romani è freddo a respingere, poi Bolamperti spara alto, ma è giudicato in off side. Al 29' arriva il pareggio bavenese: cross da destra di Santoro e Francioli tutto solo in area piccola non ha difficoltà a depositare in rete. Le energie incominciano a diminuire, complice l'improvviso caldo, lo Stresa comunque stringe i denti. Un minuto dopo cross di Zaccara e Garoni di testa alto. Al 34' cross di Galeazzi e D. Alessi salva in angolo. Al 43' veloce ripartenza centrale di Garoni per Falcetti che parte sulla fascia destra, entra in area e scaglia un potente tiro sotto la traversa! Ottava rete per il numero 11. Gli ulitimi 5 minuti di recupero, sono una sofferenza per lo Stresa, che comunque riesce a portare a casa questa importante e prestigiosa vittoria.

IL TABELLINO

CITTA’ DI BAVENO: Romani, Santoro (40'st Petrulli), M. Zacchera, Bonetti, D. Alessi, Mendoza, Potey Sory, Vandoni (40’pt S. Alessi), Francioli (41'st Lebgham), E.Zacchera, Sefa.

A disposizione: 13 Barbieri, 16 Sarcina, 17 Mercogliano.

Allenatore: Giovanni Bovi.

STRESA SPORTIVA: Pandolfi, Zaccara, Chyruk, Pompa, Galli (48'st Sgambellone), Crusca, Bacchetta (46'st Comin), Galeazzi, Bolamperti, Garoni, Falcetti.

A disposizione: Losio, Tagini, Pastore, Bolongaro, Lo Duca.

Allenatore: Roberto Borroni

Marcatori: pt.17’ Vandoni, 22’ Galeazzi, 36’ Garoni. St. 29' Francioli, 43' Falcetti.

Direttore di gara: Fabrizio D’Amico di Novara.

Ammoniti: E. Zacchera, S. Alessi, Zaccara, Potey Sory, Santoro, Sefa.