JUNIORES: LO STRESA TRIONFA AL TORNEO DI BRIGA

Una tripletta di Dolcemascolo consegna allo Stresa la vittoria al torneo di Briga. La formazione di Borroni si aggiudica la finale con il Borgosesia per 3-2. Pandolfi premiato come miglior portiere.

Lo Stresa trionfa al torneo di Briga e batte il Borgosesia per 3-2. Ottima la prestazione dei borromaici nell'arco di tutto il torneo, che aveva preso il via proprio con la gara tra Stresa e Borgosesia, persa dai ragazzi di Borroni. Ma nella finalissima disputata questo pomeriggio, Dolcemascolo segna la tripletta che consegna la coppa nelle mani dei "Blues".

La cronaca della partita

Dopo 23 secondi Erbetta sfugge a Galli e si presenta davanti a Pandolfi che devìa in corner. Dalla bandierina va Clausi, colpo di testa di Luidelli sopra la traversa. al 5' invitante cross da sinistra di Galeazzi e Ilaria salva in calcio d'angolo.  Al 9' grande progressione a destra di Dolcemascolo, salta Maffei,  entra in area, serve Falcetti che incredibilmente a pochi metri dalla porta calcia fuori, oltre il palo più lontano. Il gol è rimandato soltanto di tre minuti, quando all'12' Galeazzi lavora un bel pallone a centrocampo e serve Dolcemascolo che dai 18 metri fa partire un destro imprendibile per Tornatora. Il raddoppio giunge al 18': Falcetti ruba palla sulla tre quarti, lancia in profondità Dolcemascolo che entra in area e con un preciso diagonale non dà scampo al portiere avversario. Al 20' Gherardini passa a Dolcemascolo, l'incontenibile attaccante scaglia un tiro che è respinto di piede da Tornatora, la sfera giunge a Pastore che da fuori area tira alto. Al 27' lo Stresa potrebbe triplicare: Pastore arpiona un pallone agli avversari, scambia con Gherardini che appoggia per Dolcemascolo e Tornatora neutralizza. Rovesciamento di fronte, incomprensione fra Crusca e Galli, ne approfitta Erbetta che vede Pandolfi in uscita e lo beffa con un pallonetto di testa. Al 29' Erbetta per Vignali che tenta un pallonetto che finisce sopra la traversa. I sesiani prendono coraggio e lo Stresa soffre più del dovuto, oltre che per il caldo asfissiante, ma all'8' della ripresa ci pensa ancora Dolcemascolo a dare una vitale boccata d'ossigeno, soffiando il pallone nel mezzo della difesa e con un pallonetto sigla la sua personale tripletta dell'ex. Lo Stresa però è costretto a soffrire fino al terzo minuto di recupero, dopo che al 17' Vignali insacca al centro dell'area, con la difesa borromaica ferma, pensando ad una segnalazione di off side. Dopo una punizione di Clausi parata centralmente da Pandolfi al 29', può partire la festa in casa stresiana.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Pandolfi, Catalfamo, Tagini, Pompa, Galli (9'st Bacchetta), Crusca (Cap.), Dolcemascolo (30'st Pollini), Galeazzi (30'st Franzetti), Gherardini (11'st Garoni), Pastore (25'st Tirletti), Falcetti.

A disposizione: Losio, Bertoletti. Allenatore: Roberto Borroni

BORGOSESIA: Tornatora, Gusumihai, Maffei, Ilaria (17'st El Saigd), Lucangra, Laratta, Mariani (1'st Opezzo), Vignali, Erbetta, Clausi, Luidelli.

A disposizione: Mafezzoni, Zanetta, Rosa, Cerutti, Cela. Allenatore: Paolo Ottina.

Marcatori: 12' pt, 18' pt e 8'st Dolcemascolo, 27' pt Erbetta, 17'st Vignali.

Direttore di gara: Bartolomeo Sala di Verbania

Ammoniti: Galeazzi, Ilaria, Luidelli, Tagini