Privacy Policy
FacebookTwitterWordpressYoutube

I PULCINI VINCONO IL DERBY CON L'ACCADEMIA VERBANIA

Nell'anticipo della quinta giornata del campionato "Pulcini", lo Stresa si impone grazie al successo nel secondo tempo che ha fatto seguito al pareggio del primo e preceduto quello del terzo.

Quinta affermazione vincente per i "Piccoli Blues" borromaici che faticano per avere ragione della squadra allenata da Diego Galli, che regge bene l'urto nella prima frazione conclusa a reti bianche, poi si arrende nei secondi 15 minuti in cui sono determinanti le reti di Maffezzoli e capitan Ferrario, mentre nell'ultimo tempo riescono a portarsi in vantaggio, che però non sono in grado di gestire bene e Vidoli è decisivo a segnare il gol dell'1-1.

La cronaca della partita

Dopo 3 minuti Bellani lancia lungo per Vidoli che appoggia a Ferrario, colpo di testa del numero 7 che si alza sopra la traversa. Nell'azione successiva colpisce il palo Christian Iussa. Al 4' parato un tiro di Vidoli. Al 6' alta la conclusione di C. Iussa. Al 7' Vidoli scarta due avversaria e tira, palla sull'esterno della rete. All'8' ci prova Riccardo Sardo, ma il portiere biancocerchiato respinge. Al 10' De Giovannini innesca Vidoli, il portiere gli va incontro e il tiro del numero 6 blues è fuori bersaglio. Al 13' respinto il tiro di Ferrario e sul proseguimento dell'azione Vidoli calcia alto. Ultimo sussulto del primo tempo è un tiro di De Giovannini messo in corner dal portiere.

Secondo tempo che inizia con il solito leit motiv dello Stresa propositivo alla ricerca del gol. Dopo 2 minuti il portiere ospite mette in angolo il tiro di Ferrario. Al 4' Maffezzoli è lesto a soffiare palla aun difensore e inquadrare bene la porta, siglando l'1-0 nell'angolino sinistro. Al 6' incomprensione fra A. Sardo e Falciola, C. Iussa si avventa con scaltrezza e tira a porta vuota, ma colpisce l'esterno della rete. Al 7' punizione alta di A. Iussa. Pochi istanti dopo rientra in campo Vidoli e sostituisce Bellani. Al 9' il biondo attaccante batte un delizioso corner sul secondo palo e un ispirato Ferrario incorna con precisione di testa realizzando il 2-0. All'11' Ferrario tutto solo davanti al portiere si vede respingere il tiro la prima volta e devìare in corner la seconda. Al 14' è Falciola a mettere in angolo un insidioso tiro.

Il terzo tempo si apre con un monologo personale di Bellani contro la difesa verbanese. Dopo 25 secondi il portiere Amodei respinge il tiro del numero 9 che poi vede murata la successiva conclusione.  Al 4' ancora il portiere a negargli la gioia del gol, devìanndo in angolo e nell'azione seguente è il palo a salvare il momentaneo 0-0, che si infrange due minuti dopo per merito del numero 7 in maglia biancocerchiata. Al 7' esterno della rete colpito da Bellani. Al 9' parato tiro a Vidoli, ma un minuto dopo l'attaccante non fallisce l'occasione che su un piatto d'argento gli offre Maffezzoli, partito con un perfetto contropiede. E' l'1-1 con cui si concluderà il tempo, ma complessivamente è lo Stresa che prevale, mantenendosi al comando della graduatoria.