JUNIORES: ACCADEMIA BORGOMANERO - STRESA 3-2

Infelice serata per la Juniores borromaica che esce sconfitta 3-2 da Santa Cristinetta. In vantaggio con Tasin dopo 9 minuti, subìsce la rimonta al 35' di Pastore e al 38' di Ragazzoni. Al 45' pareggio di Onaghise e al 3' della ripresa il gol decisivo di Antonioli.

Si complica il cammino della Juniores per evitare i play out. Nel turno infrasettimanale i ragazzi di Borroni non riescono a muovere la classifica e incassano la seconda sconfitta consecutiva per 3-2.

L'Accademia Borgomanero priva del portiere Piras infortunato, si schiera con Giacomo Savoini fra i pali, Giovagnoli, Donia, Balocco e Agyei in difesa, Rampi faro del centrocampo, supportato da Monzani, Ragazzoni e Antonioli. Abello e capitan Pastore sono in attacco. Mister Borroni non può disporre di Domenichini e Tirletti e propone Lattanzi in porta, Rossi e Bocci terzini, Salviato e Giosuè Piana nell'inedita coppia di centrali, capiten Petrulli, Scalabrini, Tasin e Michele Piana a comporre il rombo di centrocampo, Onaghise con Gentili in avanti.

I padroni di casa cercano di essere più propositivi fin dall'inizio, ma lo Stresa è attento a chiudere ogni spazio e colpisce al 9': Gentili recupera palla sulla destra, accentra verso M. Piana che serve Onaghise che smarca Tasin a sinsitra e tutto solo deposiyta in rete. Pastore è una spina nel fianco per la retroguardia "blues", ma Rossi cerca di arginarlo al meglio delle sue possibilità. Al 12' il capitano rossoblu si sta involando verso l'area, ma c'è Lattanzi che allontana brillantemente di piede. Poi da sinistra il numero 9 fa tremare il palo e al 21' da sinistra fa partire un insidioso spiovente che Ragazzoni di testa mette sul fondo. Il centravanti autore anche di una doppietta sabato ad Arona, riesce a segnare il suo tredicesimo gol in campionato, raccogliendo tutto solo nell'area piccola al 35' il perfetto assist da calcio d'angolo di Antonioli. Tre minuti dopo la situazione si è già completamente ribaltata a favore della squadra di Molinaro che in un'azione confusa, in cui la retroguardia stresiana non riesce ad allontanare la palla dall'area, il piede di Ragazzoni calcia in porta su passaggio di Monzani. Al 43' punizione da sinsitra di Tasin, autore alla mezzora di un corner che ha centrato in pieno il palo più lontano, verso l'area, c'è un evidente tocco di mano di Giovagnoli, ma l'arbitro non lo segnala, scatenando le proteste borromaiche e ne fa le spese Petrulli che viene ammonito. Al 45' grave errore del portiere Savoini in fase di rinvio e ne approfitta Onaghise che soffia il pallone al difensore che stas per riceverla , scarta il numero uno e segna il suo settimo gol, il sesto nelle ultime 5 giornate. Al 3' della ripresa il gol che sancisce la vittoria per il team presiefuto da Giancarlo Vezzola. al limite dell'area ragazzoni appoggia alla sua sinistra ad antonioli che fa partire un fendente che si insacca sotto la traversa. Lo Stresa cerca di rendersi pericoloso per ristabilire la parità, ma Salviato, Tasin  e per due volte Gentili non centrano la porta, in più Scalabrini lanciato da Tasin è fermato ingiustamente in fuorigioco, non potendo così calciare a rete da posizione favorevole. Al 40' Salviato protesta in modo non gradito al direttore di gara e viene espulso. Stesso provvediemnto disciplinare nei confronti del tecnico di casa al terzo minuto di recupero, perchè stazionava oltre l' area tecnica davanti alla panchina e dopo molti avvertimenti, viene sanzionata l'irregolarità, mentre il risultato non cambia e lo Stresa ora si preparerà alla sfida del 4 aprile ad Ornavesso contro la Ro. Ce, dovendo recuperare cinque punti alla Juve Domo, a cui farà visita tre giorni dopo.

TABELLINO

ACCADEMIA BORGOMANERO: Giacomo Savoini, Giovagnoli, Agyei, Monzani, Donia, Balocco (17'st Gabriele Savoini), Abello (31'st Pizzi), Rampi (8'st Granieri), Pastore (43'pt Gasparotto), Antonioli (42'st Righi), Ragazzoni .

A disposizione: Cerutti, Donzelli. Allenatore: Giuseppe Molinaro.

STRESA SPORTIVA: Lattanzi, Bocci, Salviato, Rossi (17' Alabi), Petrulli (Cap), Giosuè Piana, Michele Piana (14'st Gorini), Scalabrini, Onaghise, Tasin, Gentili.

A disposizione: Jolita, Ciceri, Piana Morandi, Perna la Torre, Calessi.

Allenatore: Roberto Borroni

Reti: pt 9' Tasin, 35' Pastore, 38' Ragazzoni, 45' Onaghise. St: 3' Antonioli.

Direttore di gara: Luca Raineri di Novara.

Ammoniti: Petrulli, Gentili, Abello e Tasin.

Espulsi: 40'st Salviato per proteste e 48'st l'allenatore Molinaro.