LA JUNIORES PAREGGIA IN EXTREMIS CON L'ACCADEMIA BORGOMANERO

La squadra di Borroni ottiene un pareggio in zona Cesarini con l'Accademia Borgomanero che chiude la partita con soltanto 8 giocatori in campo.

Nel secondo turno di campionato, lo Stresa è bloccato in casa dall'Accademia Borgomanero, abile a sfruttare al meglio le occasioni che ha avuto, ma che non ha saputo legittimare il vantaggio che per due volte è riuscita ad ottenere. Ha avuto il suo peso determinante il fatto che nel finale i ragazzi in maglia rossoblu hanno terminato la partita in triplice inferiorità numerica. Il nervosismo di alcuni giocatori non è stato perdonato dal direttore di gara.

Borroni ripresenta la stessa formazione vittoriosa a Varallo Pombia, con il solo cambio di Tagini al posto di Galli che si accomoda in panchina. Davanti a Pandolfi giostrano Zaccara, Tagini, capitan Crusca e R. Chyruk. Boni è il vertice basso del rombo di centrocampo che vede S. Chyruk più avanzato e Brivio con Falcetti sulle corsie esterne. Dolcemascolo e Garoni sono le punte. Riccobene replica con Pagani in porta, difesa a 3 con Amoriello, Tosi e Valsesia. Centrocampo folto con Casciana e Fioraso larghi sulle fasce, Antonioli, Morandini e De Nicola fulcri centrali e Carbone con Gioria in attacco.

PRIMO TEMPO

Dopo 6 minuti grande azione sulla sinistra di Falcetti che mette a centro area, ma non trova nessun compagno pronto a concludere e Fioraso si rifugia in corner. Al 7' la stessa ala sinistra mette in movimento Gioria che fa partire un tiro insidioso che Pandolfi con le punta delle dita mette in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, c'è un tiro al volo di Gioria che Brivio di schiena devìa in angolo. Al 13' discesa per via centrale di garoni che smarca a destra Falcetti e il suo tiro si stampa sulla traversa. Al 17' S. Chyruk illumina a destra Dolcemascolo, esce il portiere e Valsesia salva la propria porta deviando sul fondo. Al 23' Casciana scatta a destra sul filo del fuorigioco e crossa in mezzo dove Carbone è impreciso e Zaccara riesce a liberare l'area. Al 31' fallo al limite dell'area di R. Chyruk su De Nicola lanciato verso l'area. L'arbitro è magnanimo nei confronti del terzino ucraino ed estrae per sua fortuna soltanto il cartellino giallo. Lo stesso De Nicola batte la punizione, la barriera borromaica devia e la palla carambola alle loro spalle, finendo a Tosi che indisturbato a centro area non esita a battere Pandolfi. Lo stresa reagisce prontamente e al 35' perviene al pareggio. R. Chyruk recupera un pallone a centrocampo, serve Dolcemascolo che trovo il pertugio giusto per garoni che a pochi metri dalla porta, non sbaglia il tocco vincente. Al 41' è sempre l'attaccante stresiano, su assist di Zaccara che tira da destra, ma trova l'opposizione del portiere. Al 41' Stresa ancora vicino al gol: S. Chyruk si invola verso l'area, scarta il portiere, arriva sul fondo a sinistra e crossa in mezzo dove prova il tiro Falcetti, ma Tosi ribatte, la sfera giunge a Dolcemascolo, ma il portiere Pagani si supera deviando in corner. Il primo tempo si chiude dopo 3 minuti di recupero, con R. Chyruk che salva in angolo un insidioso cross da sinistra, mentre sul susseguente tiro d'angolo, Carbone stacca di testa, ma la sfera è troppo alta.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa con lo Stresa che cerca di aumentare la pressione e costringere gli avversari sulla difensiva. Galli in campo al posto di R. Chyruk, mentre Tagini si sposta a fare il terzino sinistroAl 9' Dolcemascolo pennella un perfetto cross verso destra a Garoni che colpisce male e la conclusione è svirgolata abbondantemente fuori. Lo sgusciante numero 9 ci riprova all' 11', ma colpisce l'esterno della rete. Dopo il primo quarto d'ora di forcing verso l'area borgomanerese, lo Stresa ha un calo fisico e gli ospiti tentano di approfittarne. Al 14'  Morandini per il neo entrato Osumanu che calcia sull'esterno della rete. Al 24' prodigioso salvataggio di pandolfi che alza sopra la traversa un siluro da circa 25 metri di Pontiroli. Ed è proprio il numero 15 che al 27' riporta in vantaggio la sua squadra. Un gol molto contestato perchè il terzino Amoriello si invola in contropiede già oltre la linea difensiva stresiana, l'arbitro non segnale l'offside e poi non ha problemi a servire Pontiroli appostato sul secondo palo per insaccare il gol del 2-1. Al 39' lo Stresa rischia il colpo del ko, ma Zaccara con uno scatto da centometrista mette in corner il tiro di Gioria, involatosi in contropiede. Al 35' Pontiroli subisce il secondo giallo e deve abbandonare il campo. Al 41' cross da destra di Crusca e Pagani in presa aerea anticipa Garoni in due tempi. Al 43' lo Stresa pareggia: cross da destra di Zaccara, c'è una mischia davanti alla porta e Galli con le sue lunghe leve scaglia verso Pagani e può festeggiare il suo primo gol a Stresa. Borgomaneresi che manifestano pesantemente le loro rimostranze, in quanto secondo loro la palla non ha varcato la linea. Doppia amminizione per Gioria al 44' e  per Amoriello al 46'. Un finale di partita che si è animato, ma poi per fortuna tutto si è risolto e un pareggio che fa classifica si è potuto archiviare.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Pandolfi, Zaccara, R. Chyruk (1'st Galli), Boni (26'st Piana), Tagini, Crusca (Cap.), Dolcemascolo (35'st Bacchetta), Brivio, Garoni, S. Chyruk (16'st Pastore), Falcetti.

A disposizione: 12 Rossetto, 15 Franzetti, 17 Collura.

Allenatore: Roberto Borroni.

ACCADEMIA BORGOMANERO: Pagani, Amoriello, Valsesia, Tosi, Casciana (6'st Osumanu), Antonioli, Fioraso (21'st Toffoli), Morandini, Carbone (3'st Pontiroli), De Nicola, Gioria.

Allenatore: Valter Riccobene.

Marcatori: pt: 31' Tosi, 35' Garoni. St: 27' Pontiroli, 43' Galli.

Arbitro: Luca Segala di Novara.

Ammoniti: R. Chyruk, Crusca, Zaccara, Antonioli, Morandini.

Espulsi: st: 39' Pontiroli, 43' Gioria e  46' Amoriello, tutti per doppia ammonizione..