JUNIORES:OMEGNA - STRESA 1-3

Lo Stresa vince 3-1 il derby contro l'Omegna. Il vantaggio è siglato al 6' da Chyruk. Al 9' l'Omegna pareggia, ma già al 27' lo Stresa torna in avanti con Boni. Nella ripresa ci pensa Dolcemascolo a chiudere i conti al 23'.

Nel giorno del compleanno del Presidente onorario dell'Omegna Nicola Binda, al quale vanno i nostri cari auguri, lo Stresa conquista un'importante vittoria che lo proietta a quota 7 punti in classifica. E' stata una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che non si sono risparmiate per un solo istante ed ha premiato la squadra più abile a sfruttare al meglio le occasioni create.

LA CRONACA:

Il tecnico di casa Fabrizio Gherardini presenta Palmigiano in porta, Bazzetta, Marchesa, Parazzoli e Comoli in difesa, Longoni, capitan Cagia e Galletti a centrocampo, Oddina, cavestri e Corsico nel tridente offensivo. Roberto Borroni ha risposto con Pandolfi a guardia dei pali, Zaccara, Galli, capitan Crusca e Tagini in difesa, Boni vertice basso del rombo di centrocampo, con Brivio e Falcetti sulle corsie esterne e Stepan Chyruk a fare da raccordo verso il tandem d'attacco composto da Dolcemascolo e Garoni.

PRIMO TEMPO

Lo Stresa parte forte e dopo una punizione dal limite dell'area deviata in corner dalla barriera, Stepan Chyruk non fallisce il gol del vantaggio che giunge al 6': recupera palla sulla tre quarti di casa, scarta un avversario e da circa 30 metri fa partire un missile imprendibile che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra dell'incolpevole Palmigiano. L'Omegna però non demorde e arriva al pareggio tre minuti dopo 9': Marchesa crossa lungo per Cavestri che tenta il pallonetto. Pandolfi esce ma Oddina lo anticipa ribadendo il gesto del compagno e in pallonetto delizioso trova la via del pareggio. Al 15' Dolcemascolo va alla conclusione dal limite, ma Palmigiano intercetta senza affanni. Al 24' dolcemascolo filtra un invitante pallone per Brivio che solo davanti al portiere, tira troppo debolmente. Al 25' crusca si vede soffiare la sfera da corsico che si invola verso la porta, ma Crusca non demorde e salva in extremis deviando in corner, rischiando l'autorete. Al 26' corner da sinistra di longoni e Pandolfi è strepitoso con un colpo di reni a respingere l'inzuccata di Cagia a pochi metri dalla porta. Un minuto dopo lo Stresa si riporta in vantaggio: Boni dai venticinque metri crossa in area, l'uscita di Palmigiano non è perfeta e la palla non è toccata da nessuno e si infila nell'angolino. Al 33' altro portentoso recupero provvidenziale di Crusca su Corsico che non riesce a tirare appena entrato in area. Al 35' tiro al volo di oddina che non inquadra la porta. Al 38' punizione dal limite di S. Chyruk e grande respinta di Palmigiano. Al 40' cross da fondo area di Dolcemascolo, colpo di testa di Brivio che sembra innocuo, ma la sfera sfugge dalle mani di Palmigiano e colpisce la traversa e rimbalza in campo. Al 41' tiro da fuori area di Dolcemascolo e termina sul fondo. Al 44' l'ultimo sussulto della prima frazione con S. Chyruk che serve Garoni e il suo tiro dal limite è deviato sul fondo.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa lo Stresa amministra la gara, dopo un iniziale momento in cui subisce la leggera supremazia territoriale dei rossoneri, incomincia a salire in cattedra Dolcemascolo che al 23' evita il fuorigioco su lancio di S. Chyruk, aggira il portiere Palmigiano e deposita con un perfetto diagonale nell'angolo più lontano. Al 31' il punteros di Invorio colpisce in pieno il palo su perfetto assist di Tagini e al 33' con un tiro dal limite dell'area costringe Palmigiano a salvarsi in due tempi. Al 36' è protagonista di un'azione personale a sinistra e poi conclude a rete, ma la sfera termina sul fondo. Al 38' l'Omegna si fa vedere dalle parti di Pandolfi con una punizione di Galletti che finisce alta, così come quella di Giovanna al 48'. Dopo 4 minuti di recupero può partire la festa in casa stresiana, per questa importante affermazione ed ora ci si prepara ad un'altra importante sfida, in programma sabato 18 ottobre in casa con l'Oleggio.

IL TABELLINO

OMEGNA: Palmigiano, Bazzetta (33'st Ippoliti), Comoli (22'st Picozzi), Marchesa (1'st Clementi), Parazzoli, Cagia, Corsico, Galletti, Cavestri (32'st Coppi), Longoni (5'st Giovanna), Oddina.

A disposizione: Borella,  Fabio Gherardini.

Allenatore: Fabrizio Gherardini

STRESA SPORTIVA: Pandolfi, Zaccara (46'st Franzetti), Tagini, Brivio, Galli, Crusca, Dolcemascolo (43'st Bacchetta), Boni, Garoni (14'st Piana), S.Chyruk (37'st R. Chyruk), Falcetti.

A disposizione: Losio, Pastore, Collura.

Allenatore.: Roberto Borroni

Arbitro: Claudio Ottoveggio (VCO)

Marcatori: pt.:6' S. Chyruk, 9' Oddina, 27' Boni. St.: 23' Dolcemascolo.