LO STRESA VINCE 1-0 IL RECUPERO CON IL DORMELLETTO

Con un gol di Dolcemascolo al 42'del secondo tempo, lo Stresa vince 1-0 il recupero della quinta giornata di ritorno con il Dormelletto. (foto by IAMCALCIO NOVARA)

In una fredda serata invernale, ad Arona è andato in scena il recupero della quinta giornata di ritorno fra Dormelletto e Stresa. Una sfida che metteva di fronte sulle panchine l'allievo Marco Zanetti e il maestro Massimo Enfi. Al termine di una partita in cui il Dormelletto ha dominato ampiamente la scena, ma non ha saputo concretizzare le numerose occasioni favorevoli, lo Stresa è stato abile a prevalere con un colpo di testa di Dolcemascolo a tre minuti dal 90'. Come già successo a Gattinara, l'attaccante classe 1996, ha segnato un gol dal notevole peso specifico, che vale 3 punti importantissimi e proietta i borromaici al secondo posto solitario, a 3 giorni dal big match con la Virtus Cusio.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

PRIMO TEMPO

Entrambe le squadre si presentano con importanti defezioni. Il Dormelletto in maglia rossa non può disporre degli squalificati Galluzzo e Mastroianni e Vergadoro infortunato, mentre Battaglia in non perfette condizioni fisiche, si accomoda in panchina. Falconelli tra i pali, Antonioli, capitan Romano, Gaballo e Giachetta in difesa, Parachini e Penna sulle corsie esterne del centrocampo, ad affiancare la coppia centrale formata dagli ex Federico Motta e Zaitouni. Vezzani e Barbale compongono il tandem offensivo. La lunga lista degli assenti nello Stresa comprende gli squalificati Cunati, Gibbin, Lanza e Lipari, oltre agli infortunai Chyruk e Negrello. Barantani presidia l'area di rigore, Cerri, capitan Dugnani, Ferrari e Silva Fernandes nel reparto arretrato, Dolcemascolo, Ambrosiani, Di Iorio e Piraccini nel quartetto di centrocampo, Cosentino e Faraci in attacco. La panchina è composta interamente da i cosiddetti "under" e il più grande di essi, Broggini, fa il suo ingresso in campo già dopo 4 minuti al posto di Silva Fernandes, che alza bandiera bianca probabilmente a causa di uno stiramento. Al 7' Parachini da fuori area e Barantani è ben piazzato e fa sua la sfera. Al 9' un diagonale di Di Iorio finisce di poco a lato. Al 13' tiro di Piraccini parato da Falconelli. Al 16' primo pericolo creato dai padroni di casa, con Vezzani che vince il duello con Ferrari e tira, Barantani intercetta e sulla ribattuta si avventa Parachini, ma calcia poco lontano dal palo. Al 18' cross di Barbale per Penna, tiro dell'ex del Varallo e Pombia, Broggini devìa sul palo e poi prolunga in angolo. Al 19' Ferrari commette fallo al limite dell'area su Barbale. Il calcio piazzato è battuto da Parachini e Barantani si tuffa alla sua destra e devìa in corner. Al 23' cross di Piraccini, colpo di nuca di Faraci e Falconelli para. Al 23' Penna serve Motta, tiro dalla distanza e altra provvidenziale respinta di Barantani. Al 31' tiro da fuori area di Parachini, è difettosa la presa di Barantani e palla anche in quest'occasione in calcio d'angolo. Al 33' lungo traversone di Ambrosiani per Faraci, tiro dal limite dell'area, ma troppo debole per impensierire Falconelli. Un minuto dopo Piraccini lancia in profondità Dolcemascolo, ma Falconelli esce al limite dell'area e respinge di piede. Pochi secondi dopo Cosentino è atterrato al limite dell'area, l'arbitro lascia proseguire e Dolcemascolo crossa per Faraci che di testa mette fuori, ma il segnalinee ravvisa un offside del centravanti. Al 36' Piraccini lancia lungo per Cosentino, entra in area, ma Romano gli impedisce di crossare verso il centro dell'area. sul ribaltamento di fronte, ci prova Di Iorio da fuori area, ma è sempre attento Falconelli. Al 39' Cosentino si incunea brillantemente fra tre avversari, crossa in area per Faraci, ma Falconelli sceglie il tempo giusto per l'uscita e lo anticipa. Al 40' disimpegno infelice sull'out sinistro da parte di Broggini e Ferrari e Barbale ne approfitta, scambio nello stretto con Vezzani e Dugnani salva in extremis mettendo in corner. Al 41' è Piraccini che scatta in velocità, entra in area e crossa, ma anche stavolta c'è Romano che si dimostra insormontabile. Al 43' Gaballo mette in angolo su cross di Cosentino, appena dentro l'area e nel minuto di recupero concesso prima dell'intervallo, sugli sviluppi di un corner di Barbale, la sfera giunge a Gaballo che vede il suo tiro ribattuto da Cosentino a centro area, l'ex del Verbania riprende al volo dai 16 metri, ma la palla finisce abbondantemente lontana dalla porta.

SECONDO TEMPO

Al 3' cross di Penna e colpo di testa di Barbale che termina a fondo campo. Al 4' sempre Penna mette in movimento Parachini che calcia alto. Al 5' Cerri serve Dolcemascolo, tiro istantaneo e colpisce il palo a distanza ravvicinata. Un minuto dopo conclusione di Vezzani che finisce fuori. Al 7' insidiosa punizione di Parachini, nella mischia in area stresiana, colpisce Gaballo, che rimane leggermente contuso, ma la difesa borromaica riesce a sventare l'ennesima minaccia. Al 9' Faraci di testa prolunga per Piraccini, a tu per tu con Falconelli, ma il numero 1 di casa gli chiude lo specchio della porta e devìa in angolo. Sugli sviluppi del corner, Gaballo respinge sulla linea il tiro di Piraccini, riprende Dolcemascolo dal limite dell'area e Romano respinge a centro area, ma il direttore di gara interrompe l'azione per un fallo di mano del numero 7 in maglia blu. Al 12' grosso rischio per lo Stresa: Dugnani da ultimo uomo interviene  fallosamente, ma senza cattiveria su Vezzani che dopo la linea mediana si sta involando verso l'area. Ammonizione per il capitano stresiano. Punizione di Penna e Barbale a centro area, calcia di poco fuori. Al 14' Vezzani dialoga alla perfezione con Barbale, ma Barantani fa suo il tiro ravvicinato. Al 21' punizione dal limte di Cosentino e Giachetta si eleva in barriera e devìa sopra la traversa. Al 23' Di Iorio perde palla a centrocampo, Vezzani parte in contropiede e calcia appena fuori area, provvidenziale il tocco di Dugnani (il migliore in campo insieme a Barantani), che devìa il diagonale che sfiora il palo. Al 24' Zanetti effettua la prima sostituzione, con il terzino Antonioli che viene rilevato da Sterlicchio. Due minuti dopo Penna lascia il posto a Vezzù. Alla mezzora da un'altra palla persa di Di Iorio a centrocampo, parte l'occasione da gol per il Dormelletto e Parachini passa a Barbale che calcia fuori. Al 32' su azione d'angolo di Parachini, tiro sopra la traversa di Vezzani. Proseguono i tentativi della squadra di Zanetti, ma manca la giusta finalizzazione: al 33' Barantani agguanta il tiro di Vezzani e al 35' su punizione di Parachini, Barabale tira alto. Al 39' punizione da sinistra di Dugnani, Gaballo allontana di testa, Ambrosiani sulla lunetta dell'area scaglia verso la porta, ma il muro difensivo del Dormelletto è invalicabile. Al 40' debutto in prima squadra per Lorenzo Garoni, classe 1996 e autore già di 6 reti con la Juniores. Dà il cambio a Cosentino, uscito zoppicante. Al 42' arriva la doccia fredda per il Dormelletto: Dugnani crossa da destra e Dolcemascolo stacca più in alto di tutti e la sfera si insacca sulla destra di Falconelli. Può così partire la festa in casa borromaica per questo importante successo, che nel modo in cui è giunto, rappresenta una notevole iniezione di fiducia morale in vista dello scontro al vertice di domenica pomeriggio.

TABELLINO

DORMELLETTO: Falconelli, Antonioli (24'st Sterlicchio), Giachetta, Motta, gaballo, Romano (Cap.), Parachini, Zaitouni, Vezzani (41'st Marzetta), Barbale, Penna (26'st Vezzù).

A disposizione: 13 Martini, 15 Poletti, 18 Battaglia.

Allenatore: Marco Zanetti.

STRESA SPORTIVA: Barantani, Cerri, Silva Fernandes (4'pt Broggini), Dugnani (Cap.), Ferrari, Ambrosiani, Dolcemascolo, Di Iorio, Cosentino (40'st Garoni), Faraci, Piraccini.

A disposizione: Losio, Galeazzi, Crusca,  Falcetti, Boni.

Allenatore: Massimo Enfi.

Rete: 42'st Dolcemascolo.

Direttore di gara: Saverio Lo Torto di Novara. Assistenti di linea: Vincenzo Patruno di Novara e Adriano Scozia di Vercelli.

Ammoniti: Zaitouni, Dugnani, Giachetta e Faraci.