Privacy Policy
FacebookTwitterWordpressYoutube

LA JUNIORES SBANCA IL "PEDROLI"

I ragazzi di Borroni sfoderano  la migliore prestazione stagionale e vincono 2-1 contro la Virtus Verbania. Tutte le reti nel secondo tempo. Al 21' Gherardini, al 24' Finetti e al terzo minuto di recupero accorcia le distanze Gabriele Viri.

Un pomeriggio di fine gennaio, uno dei più gloriosi stadi della province e tante mamme scatenate a fare il tifo in tribuna, sono stati gli ingredienti di contorno ad un'avvincente partita, in cui si sono sfidate le squadre Juniores di Virtus Verbania e Stresa. Sovvertendo il pronostico sfavorevole, si sono imposti i ragazzi borromaici, abili a colpire nel momento giusto a metà ripresa e a legittimare una supremazia, messa a repentaglio soltanto negli ultimi minuti di recupero, quando i padroni di hanno accorciato le distanze.

La cronaca della partita a cura di Andrea Marguglio

Mister Francina, combattendo anche l'otite, non manca di essere alla guida dei suoi ragazzi in panchina e schiera tra i pali il portiere Colombo, oggi diciottenne,  Pocaterra, Grieco, Ramoni e Petrulli in difesa, Fortina, Massera e Boscarino a centrocampo, Michele Viri e Pischedda alle spalle del centravanti Gabriele Viri. Borroni non può disporre degli infortunati Galli, Gorini, Pollini e Vandoni, ma recupera Gherardini al centro dell'attacco, affiancato da Finetti. Rossetto è in porta, Borioli, l'ex Girardello, Sgambellone e Bacchetta formano il quartetto difensivo, capitan Brivio, Pompa e Alessandro Pastore in mediana, Bertoletti trequartista.

Al 6' sta per succedere l'inverosimile: da destra un innocuo cross di Borioli, la sfera scavalca il portiere Colombo che riesce ad evitare la capitolazione per pochi centimetri. Al 18' tiro di controbalzo di M. Viri che finisce sul fondo. Al 21' lunga punizione di A. Pastore e sul secondo palo Gherardini non ci arriva. Al 37' staffilata centrale su punizione di Fortina che sorvola di poco la traversa. Al 39' Colombo esce di pugno al limite dell'area, anticipando Gherardini che cercava di incunearsi fra lui e Ramoni. Al 45' A. Pastore allunga per Gherardini, pressato da Ramoni calcia troppo in fretta e la sfera finisce fuori. Inizia la ripresa con Tirletti al posto di Bertoletti e lo Stresa spinge sull'acceleratore: al 3' Gherardini si invola a destra, serve a sinistra Pastore che calcia appena dentro l'area, ma la difesa avversari riesce a liberare. Al 6' a causa di uno stiramento è costretto a uscire Grieco. Entra Bisaccia che si posiziona a sinistra, mentre Petrulli passa a fare il difensore centrale. Al 10' corner di Pastore e lo stesso Petrulli alza sopra la traversa. Dal susseguente tiro dalla bandierina di Pastore, nessun suo compagno interviene e la palla va in fallo laterale. Al 12' secondo cambio fra i verbanesi con Sbernini al posto di Pischedda. Al 16' altra occasione per lo Stresa: discesa a destra di Gherardini, emntra in area e Tirletti in scivolata sulla linea dell'area piccola, calcia incredibilmente fuori. Al 18' Pastore per Brivio, entra in area e mette in mezzo, ma Ramoni libera. Al 21' la pressione dei "Blues" è premiata con il gol del vantaggio: Pastore illumina in profondità Gherardini, il centravanti attende l'uscita di Colombo e lo batte con un preciso diagonale nell'angolino. Al 23' Brivio dolorante viene sostituito da Mastropasqua che fa il suo debutto ufficiale con la maglia della Juniores. Un minuto dopo lo Stresa raddoppia: Gherardini lancia lungo per Finetti, la sedicenne ala offensiva entra in area, scarta il portiere e deposita nell'angolo più lontano. Al 27' insidiosa rasoiata di G. Viri su punizione da circa 25 metri e Rossetto devìa in corner. Nell'azione d'angolo, in mischia colpisce il palo Fortina. Nei minuti finali prosegue il forcing locale che producono due calci piazzati di G. Viri, a cui Rossetto si oppone nella prima occasione e devìa sopra la traversa nella seconda. Nella successiva azione, al 48' minuto è proprio il numero 9 in maglia bianca a segnare il gol che dimezza lo svantaggio, ma dopo ancora un minuto di recupero, la partita si conclude e lo Stresa può festeggiare il ritorno alla vittoria che mancava dal 14 novembre.

TABELLINO

VIRTUS VERBANIA: Colombo, Pocaterra (35'st G. Borioli), Petrulli, Ramoni, Grieco (6'st Bisaccia), Massera, Boscarino, Fortina (48'st Bolamperti), G. Viri, M. Viri (Cap.), Pischedda (12'st Sbernini).

A disposizione: Monaco, Frontini, Nosini.

Allenatore: Fabrizio Francina.

STRESA SPORTIVA: Rossetto, F. Borioli, Bacchetta, Brivio (Cap., 23'st Mastropasqua), Girardello, Sgambellone, Finetti (46'st Lo Duca), Pompa (33'st Bolongaro), Gherardini, Bertoletti (1'st Tirletti), A. Pastore.

A disposizione: Poletti, D. Pastore, Bazzani.

Allenatore: Roberto Borroni.

Reti: St: 21' Gherardini, 24' Finetti, 48' G. Viri.

Direttore di gara: Michele Delconti di Novara.

Ammoniti: Finetti, Bacchetta, Pastore, Mastropasqua, Petrulli.

Espulso: 45'st Girardello per doppia ammonizione.