LO STRESA VINCE 2-1 IL RECUPERO COL PIEDIMULERA

In una gelida serata di inizio dicembre, sul campo neutro di Ornavasso,  lo Stresa vince 2-1  in rimonta il recupero col Piedimulera. Vantaggio ossolano al 26' del primo tempo realizzato dal neo acquisto Elca. Pareggio stresiano al 45' con Cosentino e rigore decisivo di Lipari al 24' del secondo tempo.

Nel recupero della tredicesima giornata e su un terreno dove era difficile mantenere l'equilibrio, lo Stresa mette a segno la tredicesima vittoria stagionale su 14 partite, la quinta in trasferta. Una vittoria sofferta, ottenuto contro il Piedimulera, bisognoso di punti per proseguire la rincorsa verso la salvezza. La squadra del presidente Tomola ha disputato un ottimo primo tempo, mettendo in seria difficoltà la retroguardia stresiana che è capitolata al 26' grazie ad un gol del ventenne Alessandro Elca, che essendo di Ornavasso giocava in casa, e arrivato dal Gattinara. Lo Stresa veniva fuori nel finale del tempo e dopo un gol fantasma di Lipari, all'ultimo minuto il pareggio siglato da Cosentino che conferma lo splendido momento di forma. Al 25' del secondo tempo, un rigore trasformato da Lipari, permette ai borromaici di conquistare un' altra preziosa vittoria, che gli permette di portare ad undici i punti di vantaggio sull'Oleggio, a cui farà visita domenica nell'ultimo turno del girone d'andata.

PRIMO TEMPO

La squadra di Paolo Cacello non ha più Domenico Puzzello, tornato alla Juve Domo dopo 18 mesi e presenta il nuovo centravanti Alessandro Elca. L'altro nuovo acquisto, il ventenne portiere Nicolò Galli si accomoda in panchina, dove c'è anche Andrea Forzani. Nella formazione iniziale, spazio a Ravandoni in porta, Mammucci, Morea, Nino e Arceri in difesa, Ferrara, Gambale, capitan Rota e Alberti Violetti a centrocampo, Elca  e Morandi in attacco. Lo Stresa ancora senza il tecnico Fabio Bolzoni che domani dovrebbe tornare  a  casa dall'ospedale, per dosare le energie anche in vista del big match di domenica ad Oleggio, faceva un po' di turnover nella zona di centrocampo con Ambrosiani, Dugnani  e Caramella in panchina rispetto alla partita di domenica e spazio a Motta, Zonca a centrocampo con Soldati e a Lipari che affiancava Cosentino e Piraccini in attacco. Il reparto difensivo formato dal collaudato quartetto Cerri, Terzi con la fascia da capitano, Gibbin e Ferrari a protezione di Allioli. In panchina il nuovo portiere Andrea Valsesia, diciottenne arrivato dall'Arona al posto di Tacconi, andato in prestito al Vallestrona.

Parte bene la squadra ossolana e le azioni più pericolose sono tutte create dalla squadra in maglia bianca. All' 8 cross da destra di Ferrara per Morandi che anticipa Cerri e calcia fuori. All' 11' è Elca che calcia al volo e il suo tiro si perde sul fondo. Al 14' ghiotta occasione per passare in vantaggio: cross da sinistra di Alberti Violetti, a centro area colpisce Elca , ma sulla sua traiettoria c'è Ferrari che a pochi centimetri dalla porta  mette in corner.Al 16' Gambale triangola con Alberti Violetti e Rota e dai pidi del capitano parte la conclusione che termina fuori. Al 18' Morandi passa ad Elca che fa partire un fendente che sfiora l'incrocio dei pali, con Allioli fuori causa. Al 26' il portiere stresiano, perde l'imbattibilità che durava da 392 minuti: Elca si libera brillantemente della marcatura di Ferrari e fa partire un tiro potente che risulta imprendibile per l'ex di Arona e Juve Domo.  Al 29' Motta per Cosentino che tira, respinge Ravandoni e Piraccini non è lesto ad avventarsi sulla ribattuta a rete. Al 36' punizione di Soldati, Motta sfiora di testa e la sfera finisce di poco a lato. Al 40' Lipari mette in movimento Piraccini che tira in porta, la sfera dà l'illusione del gol, invece ha scavalcato la parte esterna della rete. Lo Stresa perviene al pareggio al 45' con Cosentino che viene messo in condizione di trovarsi a tu per tu con Ravandoni e lo trafigge con un preciso diagonale. Un minuto prima, si segnala il diagonale di Lipari  che pasa sotto il braccio del portiere e finisce sul palo, rimbalzo beffardo con Ravandoni che smanaccia, lasciando il dubbio e le proteste stresiane perchè il pallone potrebbe avere superato completamente la linea di porta.

SECONDO TEMPO

Dopo 8 minuti punizione dal limite di Cosentino e grande risposta di Ravandoni che vola a deviare sopra l'incrocio dei pali. Sul susseguente corner battuto da Soldati, Ferrari viene trattenuto in area, poi la sfera giunge a Cosentino che calcia malamente fuori misura.  All' 11' tiro di Elca  e grande deviazione in corner di Allioli.  Al 18' prosegue il "duello" fra il centravanti e il portiere stresiano. Il numero 9 tira da fuori area, respinge il numero uno e riprende Alberti Violetti  che calcia sopra la traversa. Al 20' una palla sporca di Piraccini finisce al limite dell'area dove c'è Zonca che calcia a lato. Al 23' al termine di un'azione partita da Piraccini e che si stava esaurendo a centro area, si avventa sulla sfera Lipari che viene trattenuto irregolarmente in area. Tra le proteste ossolane, l'arbitro concede il penalty che lo stesso Lipari trasforma alla sinistra di Ravandoni.  Sesto gol in campionato e nono stagionale per l'attaccante. Al 26' altro grande salvataggio in corner di Allioli su punizione di Elca. Al 35' punizione da sinistra di Alberti Violetti, svetta più in alto di tutti Nino che colpisce di testa, ma Allioli fa sua la sfera.  Al 38' Morea per Elca che si trova solo con davanti Allioli, ma il portiere dello Stresa è ancora una volta decisivo respingendo il pericolo. Ultimo brivido al terzo minuto di recupero con un salvataggio in corner di Allioli su colpo di testa di Palfini, in una concitata azione in area in cui gli ossolani reclamano un rigore per una presunta irregolarità della retroguardia in maglia blu, ma non è dello stesso avviso l'arbitro che ammonisce Nino. E pochi istanti dopo, il triplice fischio finale per la gioia irrefrenabile dello Stresa che sale a quota 40 punti.

TABELLINO

PIEDIMULERA: Ravandoni, Arceri, Mammucci, Gambale, Morea, Nino, Ferrara, Rota, Elca, Morandi (32'st Palfini), Alberti Violetti.

A disposizione: Galli,Forzani, Niccioli, Albertella, Panzani.  Allenatore: Cacello

STRESA: Allioli, Cerri, Terzi, Gibbin, Ferrari, Motta, Zonca, Soldati, Piraccini, Lipari (30'st Ambrosiani), Cosentino.

A disposizione: Valsesia, Dugnani, Caramella, Chyruk, Bonjakaj, Zaitouni.

Allenatore: in panchina Filippo Biscuola

Marcatori: pt: 26' Elca, 45' Cosentino. St: 23' Lipari (rig.))

Arbitro: Francesco Croce di Novara. Assistenti di linea: Andrea Atzori e Marco Caserta di Domodossola.

Ammoniti: Gibbin, Gambale, Piraccini, Nino.