JUNIORES: IL BAVENO VINCE 2-1 IL DERBY CON LO STRESA

Il Baveno prosegue la propria marcia inarrestabile in testa alla classifica imponendosi per 2-1 nel derby con lo Stresa. Dopo un primo tempo equilibrato, i ragazzi di Consoli mettono la freccia nel primo quarto d'ora della ripresa e resistono al ritorno dello Stresa che accorcia le distanze con Di Carlo.

dal nostro inviato A. Marguglio

Un volenteroso Stresa si arrende di misura allo strapotere del Baveno che consolida il primato in classifica prolungando a 43 partite la striscia di imbattibilità. Padroni di casa con la formazione tipo annoverando Kouadio a far coppia in attacco con Modaffari, Albertella playmaker davanti alla difesa, Zanella, Sefa ed il fantasioso Edoardo Zacchera a centrocampo, Porcedda, Saclusa, Capra e Matteo Zacchera a protezione dello stresiano Jacopo Morlacchi che difendeva i pali della squadra del presidente Ranchini, avvicendando Borgo che si accomodava in panchina. Borroni doveva fare a meno di Sabatella in gita scolastica e di Ntiri Opoku e Saggiomo squalificati, ma recuperava Bacci e Gallieni. Clemente debuttava in porta dal primo minuto, Tasin, Bacci , Maffioli, Gonella a comporre la cerniera difensiva, Gallieni, capitan Gnemmi e Zaitouni al centro con il debuttante ucraino Stepan Chyruk a fare da raccordo con gli attaccanti Pelizzon e Di Carlo.

PRIMO TEMPO

Al 5' corner di E. Zacchera e Tasin libera di testa una situazione che poteva diventare pericolosa. Al 6'  Sefa calcia da fuori area e la palla sorvola la traversa. Al 9' si affaccia lo Stresa con Gnemmi e para l'attento Morlacchi. Al 18' Chyruk ci prova dalla lunga distanza su punizione e Morlacchi alza sopra la traversa. Al 24' tiro di Gallieni da fuori area, ma alza troppo la mira. Al 27' Modaffari serve E.  Zacchera che in velocità calcia a rete, ma la conclusione lambisce l'esterno della porta. Al 29' brivido per lo Stresa con Kouadio che arriva sul fondo, tira sul primo palo dove c'è il portiere Clemente che devia in angolo. Dalla bandierina E, Zacchera, Zaitouni sfiora di testa mettendo verso la bandierina opposta. Dal susseguente corner di E. Zacchera, riceve Porcedda che calcia alto. Al 38' Di Carlo entra in area, mette in mezzo  ma trova M. Zacchera che salva in corner. Alla battuta va Chyruk e Di Carlo di testa non centra la porta. Al 42' altro spunto pericoloso dei padroni casa: cross da sinistra di Zanella, Clemente esce dai pali ma non afferra il pallone che arriva sui piedi Sefa che non ci pensa due volte a tirare, ma colpisce in pieno Gonella.

SECONDO TEMPO

Nello Stresa Zaitouni rimane negli spogliatoi e viene sostituito da Catarinella ed è proprio il neo entrato che al 5' ha un rimpallo favorevole che mette in movimento Pelizzon che arriva a a  tu per tu con Morlacchi, il portiere di casa fa da scudo col corpo e poi Capra di testa devia in angolo. All'8 il Baveno passa in vantaggio: Kouadio parte centralmente palla al piede, arriva al limite dell'area e trova il facile varco per far capitolare Clemente che non riesce ad intercettare la sfera che finisce alla sua destra. Al 12' Chyruk batte una punizione arcuata dalla destra, Morlacchi respinge di pugno, Catarinella tira dal limite ed ancora Morlacchi agguanta in presa dalla parte opposta. Al 14' raddoppio bavenese: E. Zacchera entra in area da destra, tira e Clemente respinge corto, si avventa Modaffari contrastato da Maffioli, ma riesce a depositare a porta vuota la palla del 2-0. Lo Stresa riapre il match al 22' con Di Carlo che fa partire un tiro ingannevole dal limite dell'area, Morlacchi sfiora con i guanti, ma deve raccogliere il pallone che finisce sotto l'incrocio. Al 26' Modaffari innesca Zanoni che tira ma trova Clemente che fa buona guardia. Al 28' punizione di Zanella che trova la barriera a deviare in corner. Sul susseguente tiro dalla bandierina di Zanoni, stacca di testa Saclusa, ma sfera alta. Nell'ultimo quarto d'ora lo Stresa non riesce più a rendersi pericoloso e anzi c'è Clemente che salva con due interventi a terra su Zanoni. I tre punti vanno al Baveno, mentre i borromaici si leccano le ferite per questa sconfitta, ma con la consapevolezza di poter tener testa a qualsiasi avversario.

IL TABELLINO

CITTA' DI BAVENO: Morlacchi, Porcedda (27'st. Ferraris), Matteo Zacchera, Albertella, Saclusa, Capra, Zanella, Sefa (16'st. Fusè), Kouadio (9'st. Zanoni), Edoardo Zacchera (31'st. Tomola), Modaffari (40' Potey Sory)

A disposizione: Borgo. Allenatore: Luciano Consoli

STRESA: Clemente, Tasin, Gonella (24'st. Dian), Bacci, Maffioli, Zaitouni (1'st. Catarinella), Chyruk,Gallieni, Pelizzon, Di Carlo, Gnemmi

A disposizione: 14 Antonioli, 15 Corghi, 16Alsheuki.

Allenatore: Roberto Borroni

Marcatori: st.: 8' Kouadio, 14' Modaffari, 22' Di Carlo.

Arbitro: Erbetta  di Verbania

Ammoniti: Tasin, Albertella.