AMICHEVOLE: 3-3 TRA STRESA E ACCADEMIA BORGOMANERO

La seconda e ultima amichevole a Santa Cristinetta finisce con un pareggio tra Stresa e Accademia Borgomanero.

"Oggi ho potuto osservare anche i punti deboli di questa squadra - dichiara mister Enfi - e da qui partiamo nel lavoro che ci accompagna alla ripresa del campionato, domenica, contro la Juventus Domo". La vittoria contro la Vergiatese della settimana scorsa, aveva messo in luce le qualità offensive dello Stresa, che avevachiuso con una vittoria importante la gara. Oggi l'amichevole contro l'Accademia Borgomanero, formazione proiettata alla vittoria del campionato di Prima Categoria, ha evidenziato qualche problema soprattutto in fase difensiva. Mister Enfi schiera Barantani tra i pali, davanti a lui la coppia centrale Lanza e Gibbin supportata da Broggini ed Ambrosiani. A centrocampo Dugnani e Cunati orchestrano il gioco affiancati da Dolcemascolo e Lipari con Piraccini e Cosentino nel tandem offensivo. Dall'altra parte mister Arbellia schiera Cattaneo tra i pali, Fontaneto, Gaiga, Guidetti e Ferraris in difesa. In mediana prendono posto Bogogna, Armiraglio, Valsesia e l'ex Poletti a supporto di bomber Andreolli e Rinaldi. Il primo pericolo arriva proprio da Andreolli, attaccante che non sembra conoscere il passare del tempo, che scaglia un tiro a fil di palo da brividi. Lo Stresa si porta in avanti al 18' con un cross di Cosentino, sul quale per un soffio Ambrosiani non festeggia davanti alla rete di Cattaneo. Ancora Cosentino al 20' davanti all'estremo difensore di casa, ma Cattaneo si fa trovare pronto alla presa e rilancia i suoi che con Poletti vanno pericolosamente vicini alla rete. L'attaccante borgomanerese infatti trova la respinta di Barantani, ma solo il guizzo di Gibbin salva la rete borromaica. Ma il gol è nell'aria. Al 21' Andreolli costringe Barantani alla respinta in corner con un gran tiro dalla distanza. Dalla bandierina Valsesia scodella in mezzo dove Guidetti, svettando su tutti, trova il tempo per la schiacciata di testa vincente. Lo Stresa prova a reagire al 39' con Lipari. Il suo diagonale viene ribattuto e Cosentino spedisce di un nulla a lato.

Nella ripresa mister Enfi stravolge la squadra. Pandolfi tra i pali, Cerri, Ferrari, Gibbin e Silva Fernandes in difesa.  In mediana Di Iorio, Dugnani, Cunati e Galeazzi alle spalle di Cosentino e Faraci. Lo Stresa parte forte e Cosentino dopo 52'' colpisce in pieno il palo di Cattaneo. Al 4' lo Stresa pareggia. Guidetti in piena area tocca Cosentino che si accascia a terra. Dal dischetto Faraci non sbaglia e batte freddamente a rete. L'Accademia però torna in vantaggio al 6' grazie al neoentrato Ganci che, in posizione dubbia, insacca alle spalle di Pandolfi il gol del raddoppio. Lo Stresa ritrova il pari ancora dal dischetto al 19': Faraci, incontenibile, viene strattonato in velocità su azione di contropiede. Dal dischetto questa volta va Cosentino che non sbaglia. Poletti rientra in campo, dando fiato a bomber Andreolli e al 28' batte Pandolfi con un pallonetto delizioso che vale il 3-2. Applausi per Faraci al 35' quando Silva Fernandes lo serve dalla sinistra e l'attaccante borromaico si esibisce in una rovesciata, deviata in corner dal portiere Poletti, che aveva sostituito Cattaneo. L'ultima azione della gara è quella che fissa il risultato sul 3-3. Progressione di Faraci che con la coda dell'occhio, in progressione vede Lipari. Il suo assist di tacco è delizioso e il compagno ringrazia mettendo la palla in rete.