SHOW FINALE DEI GIOVANISSIMI CHE BATTONO 3-1 LA VARZESE

Nel recupero della decima giornata di andata del campionato "Giovanissimi", lo Stresa vince 3-1 in rimonta sulla Varzese. Ossolani in vantaggio al 2' della ripresa con Anchieri. Calessi pareggia al 31', raddoppia al 33', Cusnir chiude i conti al 36'.

Quinta vittoria stagionale per i ragazzi allenati da Umberto Galli che con uno scintillante finale di partita superano 3-1 la Varzese che ha sbloccato la partita dopo nemmeno 120 secondi dopo l'intervallo e nel primo tempo fallito un calcio di rigore inesistente. Diciassette giocatori a disposizione per il tecnico stresiano. Unico assente il marocchino Essabri, potuto tesserare la scorsa settimana. Davanti al capitano Schwarzbach a difesa della porta, c'è D'Errico libero, linea maginot a 3 con Ferrari e Rossi esterni e Azzini centrale, a centrocampo Cusnir, Bortoloso e Gadda, Caceres collante verso l'attacco formato da Seferi e Calessi. Gli ossolani in maglia granata si presentano con Bleve tra i pali, Caccini, Francioni, Montrucchio e Bologna nel reparto arretrato, Barberi, Amodei, Aiello e Anchieri a centrocampo, Sinigiani e Peyer Esposito in avanti.

Al 6' assist di Bortoloso per Seferi, tiro del centravanti che sfiora il palo. All'11' scambio Seferi - Calessi e il bomber vede parato il suo tiro. Al 12' prosegue il dialogo tra i due attaccanti, ma il numero 11 a tu per tu col portiere, trova il numero 1 a respingere e sulla ribattuta, sfera sul fondo. Al 13' tiro fuori di Anchieri. Al 15' lontano dai pali una rovesciata di Sinigiani. Al 24' tiro da fuori area di Aiello, Schwarzbach non abbranca completamente la sfera che gli sfugge, Sinigiani scheggia l'incrocio dei pali e Rossi viene spinto in area dallo stesso centravanti. Tra lo stupore di tutti, il direttore di gara concede il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso attaccante che calcia fuori. Scampato il pericolo, lo Stresa si rifà vedere verso le parti di Bleve e la bell'azione di Calessi si esaurisce appena dentro l'area, con la difesa avversaria che libera. Al 35' Bertoloso per Caceres che vicino all'area piccola stoppa la palla con la mano ed inevitabile il cartellino giallo.

Inizia la ripresa e nella Varzese c'è il primo cambio con Scrimaglia al posto di Francioni. Al 2' corner da destra di Aiello e sul secondo palo Anchieri di destro al volo piega le mani a Schwarzbach e porta in vantaggio la propria squadra. Lo Stresa fatica a riorganizzarsi, il tecnico Galli vede alcuni suoi elementi cardine in difficoltà e aspetta ad effettuare sostituzioni, valutando attentamente chi ha ancora più energie da mettere a disposizione. Al 12' Seferi viene sostituito da Bordini che si posizionea al centro della difesa, Azzini passa a fare il laterale sinistro a centrocampo. Al 13' fiammata di Calessi messa in corner da Bleve. Al 16' Cusnir lancia in profondità per Calessi e il portiere lo anticipa. Al 18' Caceres per Calessi e Bleve para. Al 19' si invola a sinistra Anchieri, vince il contrasto con D'Errico e tira un diagonale che Schwarzbach respinge e poi Bordini allontana. Al 22' ancora Bordini provvidenziale, salvando sulla linea, dopo che De Lucia ha scartato Schwarzbach al limite dell'area. Al 28' discesa a sinistra di Azzini, sul lato opposto arriva Cusnir, ma conclusione sul fondo. Al 31' punizione dal limite di Calessi, la barriera mette in angolo. Dalla bandierina Cusnir pennella per Calessi che nell'area piccola di testa insacca. Lo Stresa giustamente non si accontenta e al 33' ribalta la situazione: Ferrari recupera brillantemente un pallone in difesa, lancia lungo per Calessi che scatta verso l'area e insacca sotto la traversa. L'apoteosi borromaica si completa al primo minuto di recupero, con il portiere che chiude lo specchio della porta a Gadda (il numero 7 rimane contuso), poi Azzini serve a destra Cusnir che insacca sul primo palo. Dopo altri quattro minuti di over time, può partire la festa dei ragazzi che tenendosi per mano corrono sotto la tribuna a raccogliere la standing ovation di parenti e amici. Domenica mattina si torna in campo a Fondotoce, per un'altra sfida probante, contro il Lesa Vergante.

TABELLINO

STRESA SPORTIVA: Schwarzbach, Ferrari, Rossi, D'Errico, Bortoloso, Azzini, Gadda (31'st Morieri), Cusnir (38'st Basile), Seferi (12'st Bordini), Caceres (37'st Forni), Calessi.

A disposizione: 13 Rondinella, 14 Pasinetti. Allenatore: Umberto Galli.

VARZESE: Bleve, caccini, Montrucchio, Francioni (1'st Scrimaglia), Amodei, Bologna, Barberi, Anchieri, Sinigiani (25'st Spagnoli), Aiello, Peyer Esposito (11'st De Lucia).

Allenatore: Nicola Borsella.

Marcatori: st: 2' Anchieri, 31' e 33' Calessi, 36' Cusnir.

Direttore di gara: Jorge Eloy Giron Torres (VCO)

Ammoniti: Caceres, Barberi, Amodei.